Header 杏の花
 ご覧になって役立つ記事が、1つでもあれば幸いです。 

蕗の炒め煮

蕗がやっと、食べられる大きさになったので、10本だけですが、
茹でて、炒めて、
あごだし、キザラ、醤油、粉唐辛子で、味付けしました。
とても軟らかくて、ほろ苦い風味が何とも言えず、美味しかったですね。

DSCF4855

新玉ねぎと卵炒め

新玉ねぎ2個と、卵2個を炒めて食べる時に、
醤油かケチャップをかけて、新タマの甘みが出て美味しいですね。

DSCF4852

特殊ピンセット(紙絵・工作用)

切り絵、ちぎり絵、デコシールに使いやすい。
DSCF4816
DSCF4821
DSCF4818
DSCF4836
DSCF4832

DSCF4844
DSCF4846

イカ刺し?イカソーメン?

ワサビ醤油で、美味しかったです。
口の中では、粘りと甘みが少なかったような……
DSCF4811
DSCF4813
辛子酢味噌、胡麻ドレッシングでも、美味しかったですね。

先日、茹でた筍を頂いていたので、煮たものです。
味付けは、ザラメ糖、醤油、鰹節、唐辛子で、軟らかくて、美味しかったです。
DSCF4797
プロフィール

SENNEN

記事検索(ブログ内)
折り紙動画 再生リスト
最新コメント
ギャラリー
  • むかごの塩茹で
  • かにだしみそ汁(即席みそ汁)
  • かにだしみそ汁(即席みそ汁)
  • かにだしみそ汁(即席みそ汁)
  • 蒸し饅頭
  • 蒸し饅頭
  • タケノコのきんぴら
  • 混ぜ御飯
  • 混ぜ御飯
  • タケノコの味噌煮
  • A-one のラベルシールで宛名印刷
  • A-one のラベルシールで宛名印刷
  • A-one のラベルシールで宛名印刷
  • A-one のラベルシールで宛名印刷
  • 蝋梅の実と新芽
タグ絞り込み検索 (▼をクリック)
アクセスカウンター (UU)

    アクセスカウンター (PV)

      旬の花時計 V2
      日めくりカレンダー