Header 杏の花
 ご覧になって役立つ記事が、1つでもあれば幸いです。 

もやしのにんにく醤油炒め

DSCF0482
今夜の一品です。
スーパーで、キッコーマンの「もやしのにんにく醤油炒め」
(おそうざいの素)が目に付きましたので、具材には人参と、
えのき茸・ピーマンを追加しました。
程良いニンニク味で、シャキシャキ感があって、美味しかったですね。

DSCF0480
スーパーで見かけた、おそうざいの素です。

DSCF0479
おそうざいの素の裏側

カナブン

DSCF0470

カナブンは、葉よりも柔らかい花の方が美味しいようです。

オクラと茄子の柚子こしょう炒め

DSCF0468

柚子胡椒の香りと辛味が醤油味と良く合ってて、
美味しかったです。 ビールのツマミにもなりました。

レシピはCOOKPADから。 



今朝のオクラ

DSCF0466

五角形のオクラですが20cmを超えても、やわらかくてスジも無く、
美味しいです。
生かじりでも、おいしいですよ。

再度設定変更(CSS)

MOONさんより微妙、という事でしたので再度変更して別のPCからも確認してみました。

各自の使用されているPCの画面の解像度の違いによって(縦横比も)微妙な違いにしか、ならない場合もあるようです。ちなみに私のノートPCの解像度は1400×1050です。

※CSSを全部「書換え前」と「書換え後」のファイル保存をして、フリーソフトのNoEditor を使用して比較表示をすると、同時スクロールで一目瞭然に書換え箇所が確認できて重宝しております。

/*** 日付 */
div.article-date-outer {
    width: 55px;
    height: 60px;
    overflow: hidden;
    position: absolute;
    left: 10px;
    top: 0;
    border-width: 1px;
    border-style: solid;
}

div.article-date-outer span.article-month {
    display: block;
    line-height: 23px;
    font-weight: bold;
    text-align: center;
    white-space: nowrap;
    font-size: 15px;

div.article-date-outer span.article-date {
    display: block;
    line-height: 23px;
    font-weight: bold;
    text-align: center;
    font-size: 20px
プロフィール

SENNEN

記事検索(ブログ内)
折り紙動画 再生リスト
最新コメント
ギャラリー
  • セリの花
  • セリの花
  • オクラのフライパン焼き
  • シリコン鍋敷き
  • シリコン鍋敷き
  • 陸ウナギのかば焼き
  • 蒲焼のたれ(万城食品)
  • 蒲焼のたれ(万城食品)
  • オクラの竹輪詰め
  • オクラの竹輪詰め
  • オクラの初収穫
  • 茹でとうもろこし
  • ゴーヤの卵とじ
  • 胡瓜の竹輪詰め
  • 青紫蘇ソーメン
タグ絞り込み検索 (▼をクリック)
アクセスカウンター (UU)

    アクセスカウンター (PV)

      旬の花時計 V2
      日めくりカレンダー