Header 杏の花
 ご覧になって役立つ記事が、1つでもあれば幸いです。 

天然鯛の煮付け

小ぶりですが、天然鯛が出てたので、買ってきて煮付けにしました。
軟らかい新ゴボウも一緒に煮ましたが、美味しかったです。
DSCF0216
味付けは、酒、中双糖、醤油、みりん、粗挽き唐辛子を適量です。

茹で蕗の炒め煮

柿の木の下の蕗を茹でて炒め煮にしました。
軟らかくて、風味も良く美味しかったです。

DSCF0213

隼人瓜の新芽

大きなモチノキの下なので、多年草のように、毎年生えてきます。
DSCF0030

あんずの実

梅に似ていますが、杏の実です。
今年は、鈴生り状態です。 熟したら収穫してジャムにします。
ジャムにすると、色も良くて、凄く美味しいんです。
DSCF0037


サッポロポテト(10%増量)

85g から94gになっていましたぁ。
塩分も油分も殆ど無いので、食べやすくて、手も汚れませんね。
DSCF0209
DSCF0210

プロフィール

SENNEN

記事検索(ブログ内)
折り紙動画 再生リスト
最新コメント
ギャラリー
  • カラフル捺印マット
  • カラフル捺印マット
  • ステレオ延長コード(2m)
  • ステレオ延長コード(2m)
  • おしゃれなパスケース
  • おしゃれなパスケース
  • おしゃれなパスケース
  • おしゃれなパスケース
  • おしゃれなパスケース
  • かっぱえびせん(韓国のり風味)
  • かっぱえびせん(韓国のり風味)
  • USBメモリ4GB(ADTEC)
  • USBメモリ4GB(ADTEC)
  • USBメモリ4GB(ADTEC)
  • 春キャベツの炒め煮
タグ絞り込み検索 (▼をクリック)
アクセスカウンター (UU)

    アクセスカウンター (PV)

      旬の花時計 V2
      日めくりカレンダー