2012年09月
もちろん価格はぜ~んぶ、一冊105円ですよ。
内容は、「イチからはじめる」と書いてある通り、初心者から、それを超える
中級レベルまでの内容が分かりやすく、図解入りで解説されております。
パソコンの講習教材としても十分に利用価値があり、実際に活用しております。
内容/価格の満足度で言えば、最強の参考書だと思います。
画像や内容を詳しく紹介できないのが残念ですが(著作物のため)
筑後店・大牟田店等は在庫があると思います。
---------------------------------------------------------
7・Office2010(Word 2010,Excel 2010)の
「イチからはじめる!Word Office2010」 79ページ
「イチからはじめる!Excel Office2010」 79ページは初版が
平成23年2月、それ以降ず~っと、増刷を重ねている人気の参考書です。
---------------------------------------------------------
Vista・Office2007(Word 2007,Excel 2007)の
「イチからはじめる!Word」 96ページ
「イチからはじめる!Excel」 96ページは初版が
平成20年3月、それ以降ず~っと、増刷を重ねている人気の参考書です。
---------------------------------------------------------
XP・Office2003(Word 2003,Excel 2003)の
「イチからはじめる!Word」 96ページ
「イチからはじめる!Excel」 96ページは初版が
平成17年2月、それ以降ず~っと、増刷を重ねている人気の参考書です。
---------------------------------------------------------
内容は、「イチからはじめる」と書いてある通り、初心者から、それを超える
中級レベルまでの内容が分かりやすく、図解入りで解説されております。
パソコンの講習教材としても十分に利用価値があり、実際に活用しております。
内容/価格の満足度で言えば、最強の参考書だと思います。
画像や内容を詳しく紹介できないのが残念ですが(著作物のため)
筑後店・大牟田店等は在庫があると思います。
---------------------------------------------------------
7・Office2010(Word 2010,Excel 2010)の
「イチからはじめる!Word Office2010」 79ページ
「イチからはじめる!Excel Office2010」 79ページは初版が
平成23年2月、それ以降ず~っと、増刷を重ねている人気の参考書です。
---------------------------------------------------------
Vista・Office2007(Word 2007,Excel 2007)の
「イチからはじめる!Word」 96ページ
「イチからはじめる!Excel」 96ページは初版が
平成20年3月、それ以降ず~っと、増刷を重ねている人気の参考書です。
---------------------------------------------------------
XP・Office2003(Word 2003,Excel 2003)の
「イチからはじめる!Word」 96ページ
「イチからはじめる!Excel」 96ページは初版が
平成17年2月、それ以降ず~っと、増刷を重ねている人気の参考書です。
---------------------------------------------------------
今回は、豚肉では無く、竹輪を使ってみました。
オクラは自家栽培で、大きくなっても柔らかくて、筋も無いので、
20cm位のを5本使いました。市販の小さいものは両端から
2本差しすればいいと思います。
オクラを2分位茹でて、竹輪の穴へ差込み、それをフライパンで、
適度な焦げ色が付くまで焼くだけです。
竹輪に適度な塩分がありますので、そのままでも美味しいですよ。
お好みで、色々なタレにも合います。酒の肴にもGOODですよ。
オクラの苗と種は、みぞうえさんより分けていただきました。
おかげさまで、今年は毎日のように食べております。
参考レシピは、ここ(クックパッド)
オクラは自家栽培で、大きくなっても柔らかくて、筋も無いので、
20cm位のを5本使いました。市販の小さいものは両端から
2本差しすればいいと思います。
オクラを2分位茹でて、竹輪の穴へ差込み、それをフライパンで、
適度な焦げ色が付くまで焼くだけです。
竹輪に適度な塩分がありますので、そのままでも美味しいですよ。
お好みで、色々なタレにも合います。酒の肴にもGOODですよ。
オクラの苗と種は、みぞうえさんより分けていただきました。
おかげさまで、今年は毎日のように食べております。
参考レシピは、ここ(クックパッド)
もともと、それぞれ単品でも、ごま醤油か生姜醤油和えで美味しいものですね。
これは、それを一緒にしたもので、やはり、もやしのシャキシャキ感がいいですね。
今回は鍋に塩を入れ、もやしを茹でた後、オクラを茹でて、ごま醤油和えにしました。
数分で出来ちゃいます。
参考レシピは、ここ(クックパッド)
これは、それを一緒にしたもので、やはり、もやしのシャキシャキ感がいいですね。
今回は鍋に塩を入れ、もやしを茹でた後、オクラを茹でて、ごま醤油和えにしました。
数分で出来ちゃいます。
参考レシピは、ここ(クックパッド)