SENNENのBLOG header 1000x88 蝋梅

2013年06月29日

 ご覧になって役立つ記事が、1つでもあれば幸いです。 

串団子?

あえて、名付ければ「辛子酢味噌 里芋団子」でしょうか?

前回、塩茹でした里芋の皮を剥いて、辛子酢味噌を浸けて食べるのが
美味しかったので、今回は、皮を剥く手間を省くのと、手を汚さないで、
食べる工夫で、串団子風にしてみました。

食べやすくて、大変美味しかったです。
DSCF6146
※辛子が、効いていた方が、美味しいと思います。

辛子酢味噌和え(えのき茸・胡瓜・竹輪)

胡瓜は千切り(細切り)、竹輪は、縦四つ割を斜め切りにしています。
えのき茸は、電子レンジで1~2分加熱し、冷めてから和えます。
味の組合せが良くて、美味しかったです。
DSCF6161

※辛子は、効いている方が美味しいので、多めに入れます。
市販の辛子酢味噌に、チューブ入り練り辛子を加えて、ちょうど良いくらい。
プロフィール

SENNEN

記事検索(ブログ内)
折り紙動画 再生リスト
最新コメント
ギャラリー
  • 7W電球(E26)
  • 7W電球(E26)
  • 7W電球(E26)
  • 7W電球(E26)
  • 酸辣湯(ニチレイ)
  • 酸辣湯(ニチレイ)
  • A~Z配置記憶表(キーボード)
  • A~Z配置記憶表(キーボード)
  • ポポー
  • ポポー
  • ポポー
  • 出刃包丁(ダイソー)
  • 出刃包丁(ダイソー)
  • 出刃包丁(ダイソー)
  • 出刃包丁(ダイソー)
タグ絞り込み検索 (▼をクリック)
アクセスカウンター (UU)

    アクセスカウンター (PV)

      旬の花時計 V3
      アーカイブ
      日めくりカレンダー