SENNENのBLOG header 1000x88 蝋梅

2014年02月

 ご覧になって役立つ記事が、1つでもあれば幸いです。 

白菜と人参のベーコン炒め

白菜が美味しい時期なので、相性の良いベーコンで、
今回は、人参と炒めました。

半乾きの生椎茸も少し入れました。コリコリした食感で、美味しいです。
DSCF0500
味付けは、塩・胡椒と、麺つゆを少々で、やはり、美味しかったです。

マイネーム(サクラクレパス)

これは、ホームセンターで税込¥85円でした。
油性、細字(0.5~1mm位)
「にじみにくく、さらに洗濯に強くなりました!!」
のキャッチフレーズで、買いました。
DSCF0480
DSCF0472
プロフィール

SENNEN

記事検索(ブログ内)
折り紙動画 再生リスト
最新コメント
ギャラリー
  • はがくれ漬けの小分け
  • 味覚糖純露
  • 味覚糖純露
  • 味覚糖純露
  • はがくれ漬け(刻み野菜酒粕漬け)
  • スチールクランプ(6インチ)
  • スチールクランプ(6インチ)
  • ナスのレンジ蒸し
  • ナスのレンジ蒸し
  • ナスのレンジ蒸し
  • 山東菜の炒め煮
  • +-ドライバー
  • +-ドライバー
  • 指サック(Lサイズ)
  • 指サック(Lサイズ)
タグ絞り込み検索 (▼をクリック)
アクセスカウンター (UU)

    アクセスカウンター (PV)

      旬の花時計 V3
      アーカイブ
      日めくりカレンダー