SENNENのBLOG header 1000x88 蝋梅

2014年06月

 ご覧になって役立つ記事が、1つでもあれば幸いです。 

丸インゲンと人参の胡麻ドレ和え

採れたての丸インゲンを沢山頂いたので、一度にたくさん
美味しく食べられるように、塩茹でにして、 胡麻ドレ和えにしました。
DSCF3735
インゲンは、少し柔らかめになるように、4~5分茹でます。
削り節も一緒に和えると、胡麻ドレの酸味が和らいで、旨みが増します。
新鮮な味で、美味しかったです。 ごちそうさまでした。

カゴメ野菜ジュース720ml

720ml入りのカゴメ野菜ジュースを、初めて買ってみましたが、
やはり、果物のジュースをミックスされたのが、飲みやすくて美味しいです。
DSCF3715

DSCF3720DSCF3717

DSCF3721

丸インゲンと人参の油炒め

茹でて、胡麻ドレの和えものにしようかな、と思いましたが、
風味と彩りを引き出すため、油炒めにしました。
昔、弁当のおかずにも、入っていました。
DSCF3723
味付けは、砂糖、塩、粉唐辛子、麺つゆをほんの少しです。
彩りも良く、歯ごたえも風味も、ほど良く仕上がって、美味しかったです。

バナナ・胡瓜・蒲鉾のマヨネーズサラダ

先日、みぞうえさんが、
バナナ胡瓜マヨネーズサラダを作られていましたので、

蒲鉾を加えて、作ってみました。 色気も少し付いて、美味しかったです。
DSCF3708
みぞうえさんの、バナナと胡瓜のマヨネーズサラダは、ここをクリック。

丸インゲン・人参・厚あげの豚肉炒め

丸インゲン 厚あげを頂いたので、豚肉と炒めてみました。
味付けは、塩こしょう、麺つゆです。
厚あげが、意外と美味しかったです。ごちそうさまでした。
DSCF3697
丸インゲンは、1~2分茹でたものを使った方が、
味付けも、他の具材との相性も良くなりますね。

プロフィール

SENNEN

記事検索(ブログ内)
折り紙動画 再生リスト
最新コメント
ギャラリー
  • オクラのフライパン焼き(焼き肉のタレ)
  • オクラのフライパン焼き(柚子こしょう味)
  • 賞状用紙(A4)
  • 賞状用紙(A4)
  • 折り畳んだスーパーの袋
  • ピーマンの簡単レンジ調理
  • ピーマンの簡単レンジ調理
  • 幸水梨
  • ササゲ豆の炒め煮
  • メロン(肥後グリーン)
  • メロン(肥後グリーン)
  • メロン(肥後グリーン)
  • 八女茶を頂きました
  • 八女茶を頂きました
  • 千枚通しのキャップ
タグ絞り込み検索 (▼をクリック)
アクセスカウンター (UU)

    アクセスカウンター (PV)

      旬の花時計 V3
      アーカイブ
      日めくりカレンダー