SENNENのBLOG header 1000x88 蝋梅

2014年07月

 ご覧になって役立つ記事が、1つでもあれば幸いです。 

とんこつ醤油炒めの素(グリコごちうま)

ドラッグストアで見かけたので、買ってきました。
もやしと、豚ひき肉を用意して、フライパンで約4分炒めて出来あがり。
新鮮な人参と、小ネギも入れた方が美味しいと思います。
DSCF3908
DSCF3912

若なす・きゅうり・ラディッシュの塩もみ

若茄子を頂いたので、塩もみで食べることにしました。
きゅうりとラディッシュの3種の塩もみを作って、浸けダレで食べました。
DSCF3905
3種類とも、美味しかったタレは、 味ぽんに、練り辛子を溶いたものです。
胡瓜は、 辛子酢味噌でも、大変美味しいですね。

三色おろし大根

おろし大根に、ラディッシュ胡瓜を細切れにして、合わせたものです。
おろし大根と胡瓜の二色おろし大根にしても、美味しいです。
ラディッシュと胡瓜は、すりおろさない方が、良いです。 まずくなります
DSCF3900
このままでも、彩り良くシャキシャキとした歯応えで、美味しく食べれます。
麺つゆをかけると、甘みと旨みが増します。
味ぽんだと、サッパリと美味しくなります。

プロフィール

SENNEN

記事検索(ブログ内)
折り紙動画 再生リスト
最新コメント
ギャラリー
  • ぐんぐんグルト(アサヒ飲料)
  • ぐんぐんグルト(アサヒ飲料)
  • ぐんぐんグルト(アサヒ飲料)
  • QUOカード
  • もちとうきび(もちとうもろこし)
  • はがくれ漬け(刻み野菜酒粕漬け)
  • オクラのフライパン焼き(焼き肉のタレ)
  • オクラのフライパン焼き(柚子こしょう味)
  • 賞状用紙(A4)
  • 賞状用紙(A4)
  • 折り畳んだスーパーの袋
  • ピーマンの簡単レンジ調理
  • ピーマンの簡単レンジ調理
  • 幸水梨
  • ササゲ豆の炒め煮
タグ絞り込み検索 (▼をクリック)
アクセスカウンター (UU)

    アクセスカウンター (PV)

      旬の花時計 V3
      アーカイブ
      日めくりカレンダー