SENNENのBLOG header 1000x88 蝋梅

2015年05月

 ご覧になって役立つ記事が、1つでもあれば幸いです。 

お多福豆の塩茹で

収穫時期が少し早かったようで、完全なお歯黒になっていませんね。
やはり、熟して、お歯黒状態になっているのが、より美味しいです。
大きさは、そら豆の3~4倍あります。
DSCF9299
茹でる前に、お尻に切れ込みを入れておくと、

実だけを押し出して、食べやすくなります。

味噌汁にサヤエンドウ

味噌汁にサヤエンドウを入れてみました。
シャキシャキと歯応え良く、美味しく食べれました。
DSCF9296
キャベツと南関あげの味噌汁に入れました。

ロングクッションマット

サイズ:約80 × 33cm 滑り止めにクッション性があるのがいいですね。
DSCF9281
DSCF9284
DSCF9285
DSCF9287
DSCF9291

スナップエンドウのサラダ

先日、スナップエンドウを頂いていたので、
今度は茹でてサラダにしてみました。

彩りに茹でた人参を加え、胡瓜と竹輪も一緒に入れました。
辛子マヨネーズと胡麻ドレで、和えました。
DSCF9280
甘みがあって、歯ごたえもあり、大変美味しく、
一度に沢山食べれるのもいいですね。

春キャベツと南関あげの味噌汁

相性の良いキャベツと、南関あげの味噌汁をしました。
久しぶりで、美味しかったです。

具だくさんの味噌汁には、じゃがいも、玉ねぎ、人参、生椎茸等を
加えても、美味しいですね。
DSCF9273
プロフィール

SENNEN

記事検索(ブログ内)
折り紙動画 再生リスト
最新コメント
ギャラリー
  • ぐんぐんグルト(アサヒ飲料)
  • ぐんぐんグルト(アサヒ飲料)
  • ぐんぐんグルト(アサヒ飲料)
  • QUOカード
  • もちとうきび(もちとうもろこし)
  • はがくれ漬け(刻み野菜酒粕漬け)
  • オクラのフライパン焼き(焼き肉のタレ)
  • オクラのフライパン焼き(柚子こしょう味)
  • 賞状用紙(A4)
  • 賞状用紙(A4)
  • 折り畳んだスーパーの袋
  • ピーマンの簡単レンジ調理
  • ピーマンの簡単レンジ調理
  • 幸水梨
  • ササゲ豆の炒め煮
タグ絞り込み検索 (▼をクリック)
アクセスカウンター (UU)

    アクセスカウンター (PV)

      旬の花時計 V3
      アーカイブ
      日めくりカレンダー