SENNENのBLOG header 1000x88 蝋梅

2015年12月

 ご覧になって役立つ記事が、1つでもあれば幸いです。 

ワサビ菜の塩もみ

ワサビ菜が、美味しく食べられるくらいに、大きくなりました。
茎の部分は包丁で刻んで、葉の部分は手で細かく千切って、塩もみしました。
今回は、彩りに、ラディッシュも少し加えました。
DSCF1517
DSCF1521
軽く塩もみするだけで、ツーンとくる辛味が出てきて、
即席一夜漬けのような味になって、柔らかくて美味しいです。

昆布茶

これからの時期、ストーブで沸いたお湯で、昆布茶を飲むのもいいですね。
DSCF1502
出汁にも、調味料にも活用できるし…
DSCF1507
DSCF1511
DSCF1513

赤飯

文明の利器で、僅か2分で赤飯の出来上がり~ですね。
3パックで308円(税込)でした。
DSCF1494
DSCF1497
プロフィール

SENNEN

記事検索(ブログ内)
折り紙動画 再生リスト
最新コメント
ギャラリー
  • 八朔とパール柑
  • 博多おでん
  • 博多おでん
  • 食品用乾燥剤(シリカゲル)
  • 食品用乾燥剤(シリカゲル)
  • セクションケース
  • セクションケース
  • セクションケース
  • セクションケース
  • セクションケース
  • C型クランプ(75mm&50mm)
  • C型クランプ(75mm&50mm)
  • C型クランプ(75mm&50mm)
  • C型クランプ(75mm&50mm)
  • のこぎり(カッタータイプ)
タグ絞り込み検索 (▼をクリック)
アクセスカウンター (UU)

    アクセスカウンター (PV)

      旬の花時計 V3
      アーカイブ
      日めくりカレンダー