SENNENのBLOG header 1000x88 蝋梅

2016年01月

 ご覧になって役立つ記事が、1つでもあれば幸いです。 

空託寺の落慶法要

今日は、晴天にも恵まれた、空託寺の御堂の落慶法要がありました。
社寺専門建築の、宮崎建設(福岡県浮羽町)施工の木造建築です。
DSCF5978
DSCF5974DSCF5975

門も修理されて、立派になっております。
DSCF5977
DSCF5980
DSCF5982
DSCF5987

頂いてきた折詰
DSCF2190

鍋焼き風うどん4

昨夜は、鍋焼き風うどんにしました。 体も温まって美味しかったです。
DSCF2177
具材は、うどんに、鶏肉、南関あげ、生椎茸、蒲鉾、卵、春菊です。

高菜飯

高菜の漬物を頂いていたので、久しぶりに高菜の炒め飯にしました。
DSCF2167
麺つゆもちょっぴりと、炒り卵と、炒りごま、蒲鉾を加えましたので、
唐辛子の辛味が緩和されて、ちょうど良い味になり、美味しかったです。

かに雑炊(シマヤ)

試食に買ってみました。  ドラッグストアで¥198円(税込)
DSCF2159
DSCF2161DSCF2165

味付けは、かに風味の美味しい味にはなっていました。
ご飯は、粥状態なので、もう少し形が残る位が良いと思います。

スティックすっぱムーチョ

湖池屋のスナック菓子で、千切りポテトチップのさっぱり梅味です。
カリッと良く揚がっていて、油もよく切れていて、大変美味しいですね。
4ミリ幅の3ミリ厚になっていて、厚切りの味が良く出ていますね。
DSCF2149
DSCF2151
内容量は、103gで重量としては多めに入っています
DSCF2155
カルビーのサッポロポテト(左側)と比較してみました。
プロフィール

SENNEN

記事検索(ブログ内)
折り紙動画 再生リスト
最新コメント
ギャラリー
  • ぐみジャム作り
  • ぐみジャム作り
  • ぐみジャム作り
  • ぐみジャム作り
  • ぐみジャム作り
  • ちこ鯛の煮付け
  • きゅうりの即席辛子漬け
  • 障子・ふすま用のり
  • 障子・ふすま用のり
  • 深煎りごまドレッシング(キューピー)
  • 深煎りごまドレッシング(キューピー)
  • 深煎りごまドレッシング(キューピー)
  • 油性なまえマーカー
  • 油性なまえマーカー
  • 油性なまえマーカー
タグ絞り込み検索 (▼をクリック)
アクセスカウンター (UU)

    アクセスカウンター (PV)

      旬の花時計 V3
      花が流れる水中時計
      アーカイブ
      日めくりカレンダー