SENNENのBLOG header 1000x88 蝋梅

2016年01月

 ご覧になって役立つ記事が、1つでもあれば幸いです。 

ぶり大根

昨夜、ぶりのアラと、先日頂いた、おでん大根で、ぶり大根を炊きました。
大根はでかいので、縦に八割にしてから、乱切りにしたのを、下茹でしました。
ぶりのアラも、霜降りになる程度に、下茹でしました。
DSCF1833
味付けは、砂糖、醤油、生姜、酒、みりん、を適量です。
どちらも、下茹でしているので、魚の生臭みも、大根のクセ味も無く、
大変美味しく出来上がりました。

二十日大根(ラディッシュ)おろし

大きくなったラディッシュをすりおろし、型抜きの逆抜きをしたものです。
味ぽん、ゆずポン等を掛けて食べると、サッパリした味で、美味しいです。
DSCF1822DSCF1825DSCF1827
これは、スライスしたラディッシュと一緒に食べると、
シャキシャキする大根の食感も味わえて、美味しいです。

元日の蝋梅

 本年もよろしくお願いします。 m(_ _)m
蝋梅 元日

今朝は、濃霧だったので、午後撮影しました。
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