2016年05月
先日、胡瓜と茄子を頂いたので、辛子漬けにしてみました。
きゅうりは、縦二つ割にし、中の種の部分はスプーンで取り除いて、
5~7ミリ幅位に切り、塩を振ってしばらく置き、しっかりと水分を、
二度絞りにして、辛子粉、砂糖、醤油、みりん、酢を適量混ぜ合わせた
ものに入れて、漬けました。 翌日から、美味しく食べれます。
カリカリする歯ごたえと旨味、ツーンと来る辛味で、
涙が出るほど美味しいです。
ナスは、縦二つ割にし、5~7ミリ幅位に切り、水に暫く浸けてから、
塩を振ってしばらく置き、しっかりと水分を、二度絞りにして、
辛子粉、砂糖、醤油、みりん、酢を適量混ぜ合わせたものに入れて、
漬けました。 翌日から、美味しく食べれます。
コリコリする歯ごたえと甘みもあり、ツーンと来る辛味で、
涙が出るほど美味しいです。
きゅうりは、縦二つ割にし、中の種の部分はスプーンで取り除いて、
5~7ミリ幅位に切り、塩を振ってしばらく置き、しっかりと水分を、
二度絞りにして、辛子粉、砂糖、醤油、みりん、酢を適量混ぜ合わせた
ものに入れて、漬けました。 翌日から、美味しく食べれます。
カリカリする歯ごたえと旨味、ツーンと来る辛味で、
涙が出るほど美味しいです。
ナスは、縦二つ割にし、5~7ミリ幅位に切り、水に暫く浸けてから、
塩を振ってしばらく置き、しっかりと水分を、二度絞りにして、
辛子粉、砂糖、醤油、みりん、酢を適量混ぜ合わせたものに入れて、
漬けました。 翌日から、美味しく食べれます。
コリコリする歯ごたえと甘みもあり、ツーンと来る辛味で、
涙が出るほど美味しいです。
直径:約9.5cm 幅:約50ミリ 長さ:約9m
ダイソーには、他にも、赤、黄、緑、黒などの
カラーバリエーションが色々あります。
ダイソーには、他にも、赤、黄、緑、黒などの
カラーバリエーションが色々あります。