SENNENのBLOG header 1000x88 蝋梅

2016年08月

 ご覧になって役立つ記事が、1つでもあれば幸いです。 

砂ずり炒め

今回は、砂ずり、人参、玉ねぎ、ピーマンに、オクラも加えてみました。
DSCF4320
味付けは、塩こしょう、麺つゆ、に柚子こしょうも加えました。
暑い時には、柚子こしょうで味をピリリと締めると更に美味しくなりますね。

万能ねぎ(小ネギ)の冷凍

万能ねぎ(小ネギ)が、かなり値上がりしているので、
一把を刻んで、冷凍保存することにしました。
DSCF4304
DSCF4307
フリーザーバッグは、マチ付きで約16×11.5cmのサイズです。
根のほうは、プランターや畑に植えておくと、何回も収穫できるので、
家庭用には重宝しますね。

おろし生姜の冷凍保存(新生姜)

新生姜150gをすりおろして、フリーザーバッグ(約16×14cm)に入れて、
冷凍保存です。 

DSCF4301
薄く板状に凍るので、パキッと折って、少量ずつ使うのに、便利です。

竹輪のピーマン詰め

今回は、輪切りにして種を取り出したピーマンに、細かく刻んだ竹輪を詰めて、
ラップを掛けず、レンジで3分加熱し、ケチャップを掛けました。 超簡単です。
DSCF4293
DSCF4296
ケチャップとの相性が良くて、美味しいですね。

ゴーヤと竹輪の卵とじ

ゴーヤ1本、竹輪1本、卵2個の少し厚めの卵とじです。
DSCF4283
竹輪を加えることによって、美味しい一品になりました。

プロフィール

SENNEN

記事検索(ブログ内)
折り紙動画 再生リスト
最新コメント
ギャラリー
  • オクラのフライパン焼き(焼き肉のタレ)
  • オクラのフライパン焼き(柚子こしょう味)
  • 賞状用紙(A4)
  • 賞状用紙(A4)
  • 折り畳んだスーパーの袋
  • ピーマンの簡単レンジ調理
  • ピーマンの簡単レンジ調理
  • 幸水梨
  • ササゲ豆の炒め煮
  • メロン(肥後グリーン)
  • メロン(肥後グリーン)
  • メロン(肥後グリーン)
  • 八女茶を頂きました
  • 八女茶を頂きました
  • 千枚通しのキャップ
タグ絞り込み検索 (▼をクリック)
アクセスカウンター (UU)

    アクセスカウンター (PV)

      旬の花時計 V3
      アーカイブ
      日めくりカレンダー