SENNENのBLOG header 1000x88 蝋梅

2016年11月

 ご覧になって役立つ記事が、1つでもあれば幸いです。 

隼人瓜の味噌漬け2

昨夜、4~6ミリに切って漬けた隼人瓜の味噌漬けです。
一晩で美味しく漬かっていました。 歯ごたえもシャキシャキしていいですね。
DSCF5488

今度は、少し大きめの隼人瓜を、更に厚めの7~8ミリ位に切って漬けました。
DSCF5490

隼人瓜の味噌漬け

昨夜、隼人瓜1個分を、4~6ミリの少し厚めに切り、
味噌漬けにしてみました。

漬け汁は、合わせ味噌、砂糖、本みりん、純米酢を適量です。
DSCF5478-001
油で炒める場合は、2~3ミリ位の厚さが良くて、
味噌漬けの場合は、少し厚めの4~6ミリ位が、いいようです。

三種の甘酢漬け

今回は、色付け用に、紅芯大根を使ってみました。
DSCF5483
ラディッシュの時よりも、濃いピンク色に染まるものと思います。

プランターの小ネギ

根の部分をプランターに植えていたものです。
根元からカットして、収穫しても良さそうですね。
DSCF5428

三色丼(とりそぼろ、大根葉、炒り卵)

スーパーで買った、瓶入りの、とりそぼろで、三色丼にしてみました。
DSCF5447-001
DSCF5455-001
見た目の彩りはいいですが、味の方は、ちょっぴり期待外れ。
平川動物公園
プロフィール

SENNEN

記事検索(ブログ内)
折り紙動画 再生リスト
最新コメント
ギャラリー
  • 隼人瓜の新芽炒め
  • ジャンボニンニク
  • 丸インゲンと人参の油炒め
  • バナナサラダ
  • 胡瓜の竹輪詰め
  • ワイドモンキーレンチ(8-38mm)
  • ワイドモンキーレンチ(8-38mm)
  • ワイドモンキーレンチ(8-38mm)
  • ワイドモンキーレンチ(8-38mm)
  • 三色丼
  • 三色丼
  • サフランモドキ
  • ベーコンで野菜炒め
  • よもぎ饅頭作り
  • よもぎ饅頭作り
タグ絞り込み検索 (▼をクリック)
アクセスカウンター (UU)

    アクセスカウンター (PV)

      旬の花時計 V3
      花が流れる水中時計
      アーカイブ
      日めくりカレンダー