SENNENのBLOG header 1000x88 蝋梅

2016年11月

 ご覧になって役立つ記事が、1つでもあれば幸いです。 

レインボーレッド(キウイフルーツ)

先日、頂いていた レインボーレッド です。
DSCF5348
食べ頃をちょっぴり過ぎましたが、フルーティな香りと、甘くてクリーミィな
肉質で、とても美味しかったです。 ごちそうさま。

大根葉のベーコン炒め

軟らかい、二十日大根の大根葉の、ベーコン炒めです。
今回は、混ぜ御飯にもできるように、長さを1.5cm位にしました。
DSCF5340

人参は、
ベーコンを加熱してから炒め、 炒り卵は先に作っておいて、

後で、 最後に混ぜ合わせます。
DSCF5339

炒り卵をした後のフライパンに、
1cm幅位に切ったベーコンを広げ、加熱します。

DSCF5344

人参を加えて炒め、その後、大根葉を加えて更に炒め、 最後に炒り卵を
 混ぜ合わせて、できあがりです。
DSCF5347
味付けは、好みで、塩こしょう、めんつゆ等で調整するといいですね。
このままでも、熱いご飯に混ぜても美味しかったです。 ごちそうさま。

大根葉の菜飯

二十日大根を頂いたので、葉は茹でて、刻み、しっかり水気を絞り、
塩を振ってしばらく置いたものを、熱いご飯に混ぜて菜飯にしました。
DSCF5330
軟らかくて美味しかったです。  ごちそうさま。

平川動物公園
プロフィール

SENNEN

記事検索(ブログ内)
折り紙動画 再生リスト
最新コメント
ギャラリー
  • 隼人瓜の新芽炒め
  • ジャンボニンニク
  • 丸インゲンと人参の油炒め
  • バナナサラダ
  • 胡瓜の竹輪詰め
  • ワイドモンキーレンチ(8-38mm)
  • ワイドモンキーレンチ(8-38mm)
  • ワイドモンキーレンチ(8-38mm)
  • ワイドモンキーレンチ(8-38mm)
  • 三色丼
  • 三色丼
  • サフランモドキ
  • ベーコンで野菜炒め
  • よもぎ饅頭作り
  • よもぎ饅頭作り
タグ絞り込み検索 (▼をクリック)
アクセスカウンター (UU)

    アクセスカウンター (PV)

      旬の花時計 V3
      花が流れる水中時計
      アーカイブ
      日めくりカレンダー