SENNENのBLOG header 1000x88 蝋梅

2016年12月

 ご覧になって役立つ記事が、1つでもあれば幸いです。 

具だくさんの豚汁

冷え込みが厳しくなってきたので、具だくさんの豚汁にしました。
具材は、豚肉、里芋、大根、人参、ゴボウ、コンニャク、生椎茸、
厚揚げ、南関あげ、すしあげ、白菜、小松菜、長ネギです。
DSCF5846
今回は、頂いていた小松菜も入れてみましたが、美味しかったです。
身体も、温まって美味しかったです。 ごちそうさま。

とん汁

生タイプの具(ジャガイモ、大根、豚肉、人参、ごぼう、玉ねぎ)に、
生みそタイプの3食分が入った、即席とん汁です。
どんな味が、試食用に買ってみました。
DSCF5820
DSCF5826

SDHC Card 32GB

先日、パソコン工房で¥980円だったので、買ってきました。
SDHC Card 32GB CLASS10
デジカメで、動画も安心して撮れますね。
DSCF5818DSCF5812

南関あげ

以前は、かなり小さく割れたのを買っていましたが、
近年は、このタイプを買っています。
好みのサイズに簡単に、綺麗に切れるので便利です。
DSCF5803DSCF5807
内容量は、90gで、約5×20cmが12枚入っていました。

白菜の甘酢漬け

白菜の甘酢漬けを頂きました。
人参、昆布、柚子、ニンニク、砂糖、酢、等色々入っているようで、
とても、美味しかったです。  ごちそうさま。
DSCF5798
白菜は、手で千切り漬けのようです。
プロフィール

SENNEN

記事検索(ブログ内)
折り紙動画 再生リスト
最新コメント
ギャラリー
  • ぐんぐんグルト(アサヒ飲料)
  • ぐんぐんグルト(アサヒ飲料)
  • ぐんぐんグルト(アサヒ飲料)
  • QUOカード
  • もちとうきび(もちとうもろこし)
  • はがくれ漬け(刻み野菜酒粕漬け)
  • オクラのフライパン焼き(焼き肉のタレ)
  • オクラのフライパン焼き(柚子こしょう味)
  • 賞状用紙(A4)
  • 賞状用紙(A4)
  • 折り畳んだスーパーの袋
  • ピーマンの簡単レンジ調理
  • ピーマンの簡単レンジ調理
  • 幸水梨
  • ササゲ豆の炒め煮
タグ絞り込み検索 (▼をクリック)
アクセスカウンター (UU)

    アクセスカウンター (PV)

      旬の花時計 V3
      アーカイブ
      日めくりカレンダー