SENNENのBLOG header 1000x88 蝋梅

2017年04月

 ご覧になって役立つ記事が、1つでもあれば幸いです。 

クチゾコ(くっぞこ)の 煮付け

生魚のくっぞこの頭の方を頂いていたので、煮付けにしました。
DSCF7171
とても、鮮度が良くて、貝の旨味みたいな味もして、大変美味しかったです。
ごちそうさま。

タケノコと豚肉の炒め煮

茹で筍を買っていたので、豚肉と炒め煮にしました。
DSCF7162
味付けは、中双糖、めんつゆ、しょうゆ、一味唐辛子を適量です。
タケノコの風味も良くて、美味しかったです。

ニラの牛肉炒め

久しぶりに、ニラの牛肉炒めをしました。
DSCF7155-001
人参を入れ忘れたので、色気がありませんが、美味しかったです。

セリを入れた混ぜ御飯

みぞうえさんから、セリを頂いたので、
混ぜ御飯の具材にして、混ぜ御飯にしました。

DSCF7130
DSCF7140
DSCF7141

DSCF7150
具材は、人参、ゴボウ、たけのこ、コンニャク、竹輪、すしあげ、セリです。
セリの風味が効いて、とても美味しかったです。 ごちそうさま。

紫蘭の花が咲き始めました

1年ごとに、株と花芽が増えているようです。
DSCF8778
DSCF8780-001

プロフィール

SENNEN

記事検索(ブログ内)
折り紙動画 再生リスト
最新コメント
ギャラリー
  • むしパンミックス(エーコープ)
  • むしパンミックス(エーコープ)
  • 焼生姜(佃煮)
  • 焼生姜(佃煮)
  • 焼生姜(佃煮)
  • はがくれ漬けの小分け
  • 味覚糖純露
  • 味覚糖純露
  • 味覚糖純露
  • はがくれ漬け(刻み野菜酒粕漬け)
  • スチールクランプ(6インチ)
  • スチールクランプ(6インチ)
  • ナスのレンジ蒸し
  • ナスのレンジ蒸し
  • ナスのレンジ蒸し
タグ絞り込み検索 (▼をクリック)
アクセスカウンター (UU)

    アクセスカウンター (PV)

      旬の花時計 V3
      アーカイブ
      日めくりカレンダー