SENNENのBLOG header 1000x88 蝋梅

2018年04月

 ご覧になって役立つ記事が、1つでもあれば幸いです。 

ラディッシュおろし(桜おろし)

大きくなり過ぎたラディッシュは、すりおろすと、彩りも、味も良くて、
美味しく食べれます。
DSCF0008

直径6cmあります。

DSCF9997
削り節を混ぜて食べると、より美味しいですね。
※「桜おろし」は、私が勝手に付けた名前です。

青高菜の炒め煮

今夜は、青高菜の炒め煮をしてみました。
最初に人参を炒めて、下茹でした青高菜、天ぷら、すしあげも加えました。
お酒と水を少し足して、めんつゆで味付けしました。
DSCF9992
期待通りの味で、とても、美味しかったです。

昨日は食べるだけでいいおかずを頂きました

モチウオの煮付け
食べやすくて、美味しかったです。
DSCF9970

茹でてある、わけぎと、コウイカ。
辛子酢味噌を掛けるだけで、大変美味しく頂きました。
DSCF9975
助かりました。ごちそうさまでした。

あさり貝の潮汁

あさり貝を頂いたので、今回は、酒と塩で、潮汁にしてみました。
DSCF9949
あさり貝の旨味が十分出て、身もクリーミィな味がして、
とても美味しかったです。 ごちそうさま。

きゅうりの竹輪詰め

細めのきゅうりが出ていたので、買ってきて竹輪詰めにしました。
DSCF9917
ワサビの塩分が、丁度良いあんばいで、ツーンとくる辛味とで、
涙が出るほど、美味しいです。

プロフィール

SENNEN

記事検索(ブログ内)
折り紙動画 再生リスト
最新コメント
ギャラリー
  • ぐんぐんグルト(アサヒ飲料)
  • ぐんぐんグルト(アサヒ飲料)
  • ぐんぐんグルト(アサヒ飲料)
  • QUOカード
  • もちとうきび(もちとうもろこし)
  • はがくれ漬け(刻み野菜酒粕漬け)
  • オクラのフライパン焼き(焼き肉のタレ)
  • オクラのフライパン焼き(柚子こしょう味)
  • 賞状用紙(A4)
  • 賞状用紙(A4)
  • 折り畳んだスーパーの袋
  • ピーマンの簡単レンジ調理
  • ピーマンの簡単レンジ調理
  • 幸水梨
  • ササゲ豆の炒め煮
タグ絞り込み検索 (▼をクリック)
アクセスカウンター (UU)

    アクセスカウンター (PV)

      旬の花時計 V3
      アーカイブ
      日めくりカレンダー