SENNENのBLOG header 1000x88 蝋梅

2018年05月

 ご覧になって役立つ記事が、1つでもあれば幸いです。 

小鯵のフライパン焼き

先日、薄塩をしておいた小鯵をフライパンで焼きました。
DSCF0414
おろし大根も用意したのですが、焼いただけで何も浸けずに、
とても美味しかったので、別々に食べました。

ピーマンと竹輪のレンジ調理

ラップを掛けずに、塩こしょうを軽く振り掛け、電子レンジで加熱し、
仕上げにケチャップを掛けるだけです。
DSCF0404
今回は、初めて大きめのピーマンを使って、3分加熱してみましたが、
歯応えもあって、とても美味しかったです。

小鯵

鮮度の良い小鯵を一パック買ったので、頭と内臓を処理して、
軽く塩を振って、薄塩にしました。 一パック100円でした。
DSCF0401
フライパンか、グリルで焼いて食べます。

丸インゲンの豚肉巻き

丸インゲンの初物の採れたてを頂いたので、
人参と豚肉巻きにしました。
DSCF0396
人参と、インゲンは塩茹でして、豚肉の内側に塩こしょうを軽く振って、
フライパンで焼くだけです。
スナップエンドウは、生を巻くだけでいいので、もっと簡単にできますね。

イトヨリの煮付け

小ぶりでかわいいイトヨリだったので、煮付けにしました。
DSCF0395
もっと大きいのがあれば、塩焼きで食べたいなと思っています。

プロフィール

SENNEN

記事検索(ブログ内)
折り紙動画 再生リスト
最新コメント
ギャラリー
  • ぐみジャム作り
  • ぐみジャム作り
  • ぐみジャム作り
  • ぐみジャム作り
  • ぐみジャム作り
  • ちこ鯛の煮付け
  • きゅうりの即席辛子漬け
  • 障子・ふすま用のり
  • 障子・ふすま用のり
  • 深煎りごまドレッシング(キューピー)
  • 深煎りごまドレッシング(キューピー)
  • 深煎りごまドレッシング(キューピー)
  • 油性なまえマーカー
  • 油性なまえマーカー
  • 油性なまえマーカー
タグ絞り込み検索 (▼をクリック)
アクセスカウンター (UU)

    アクセスカウンター (PV)

      旬の花時計 V3
      花が流れる水中時計
      アーカイブ
      日めくりカレンダー