SENNENのBLOG header 1000x88 蝋梅

2018年05月

 ご覧になって役立つ記事が、1つでもあれば幸いです。 

鯵の煮付け

今夜は、鯵の煮付けにしました。
.DSCF0273
ちょうど良い煮加減で、美味しかったです。

落花あめ(春日井製菓)

久しぶりの「落花あめ」です。
落花生のつぶつぶが、香ばしくて、
飴との相性も、とても良くて美味しいですね。

DSCF0251
DSCF0253

混ぜ御飯

昨日、煮ていた混ぜ御飯の具を温め直して、セリを追加して、
具だくさんの混ぜ御飯にしました。
DSCF0248
暫くぶりでしたので、美味しかったです。
混ぜ御飯の具は、兄と知り合いにも分けたので、
あと1食分が残っているだけです。


混ぜ御飯の具

たぶん、今季最後の混ぜ御飯の具になるかもしれません。
今回は、大鍋(26cm)の半分位でした。
セリの茎をタップリと炊き込んでいるので、セリの風味が効いています。
明日、混ぜ御飯にします。
DSCF0241
具材は、タケノコ、人参、ゴボウ、コンニャク、生椎茸、すしあげ、竹輪、セリの
8種類で、味付けは、酒、出汁、中双糖、醤油を適量です。

指示棒

5段伸縮タイプで、全長は、約16cm ~ 57cmになります。
先端には、柔らかくて赤いゴムキャップが付いているので、
液晶画面にタッチしても、傷が付かず、安心して表示画面を指して、
パソコン操作のサポートをするのに大変便利です。
今回は、クリップ部の錆防止に、黄色の熱収縮チューブを加工しました。
DSCF0239
DSCF0238

プロフィール

SENNEN

記事検索(ブログ内)
折り紙動画 再生リスト
最新コメント
ギャラリー
  • ぐんぐんグルト(アサヒ飲料)
  • ぐんぐんグルト(アサヒ飲料)
  • ぐんぐんグルト(アサヒ飲料)
  • QUOカード
  • もちとうきび(もちとうもろこし)
  • はがくれ漬け(刻み野菜酒粕漬け)
  • オクラのフライパン焼き(焼き肉のタレ)
  • オクラのフライパン焼き(柚子こしょう味)
  • 賞状用紙(A4)
  • 賞状用紙(A4)
  • 折り畳んだスーパーの袋
  • ピーマンの簡単レンジ調理
  • ピーマンの簡単レンジ調理
  • 幸水梨
  • ササゲ豆の炒め煮
タグ絞り込み検索 (▼をクリック)
アクセスカウンター (UU)

    アクセスカウンター (PV)

      旬の花時計 V3
      アーカイブ
      日めくりカレンダー