SENNENのBLOG header 1000x88 蝋梅

2018年06月

 ご覧になって役立つ記事が、1つでもあれば幸いです。 

あんずジャム作り(4回目)

最後のあんずジャム作りをしました。
3回までは、26cm鍋一杯に作りましたが、
最後は、24㎝鍋で750g位でした。
DSCF0500
DSCF0496

あんず酒作り(1日経過)

昨日、あんず酒を作り、1日が経ちました。
杏は浮き上がり、氷砂糖は、殆ど溶けて、底の方に溜まっているようです。
DSCF0493

あんず酒作り

最後の収穫なので、杏の品質は、あまり良くないです。
来年は、最初の収穫で、品質の良いもので作ろうと思っています。
DSCF0477

胡瓜の即席漬け(辛子醤油)

大きくなった胡瓜を頂いたので、種の部分を除いて、乱切りにし、
今回は、辛子醤油に漬けました。 即席漬けにすると、とても美味しいですよ。
DSCF0463
漬け汁は、練り辛子、醤油、めんつゆ、味ぽん、一味唐辛子を適量です。
辛子は、多めに入れます。

イトヨリを塩焼き用に調理

塩焼きにしても、美味しそうな大きさのイトヨリがスーパーにあったので、
買ってきて調理して、軽く塩を振って、薄塩にしました。
DSCF0457
平川動物公園
プロフィール

SENNEN

記事検索(ブログ内)
折り紙動画 再生リスト
最新コメント
ギャラリー
  • 隼人瓜の初収穫
  • 混ぜ御飯(大根葉炒め煮)
  • 大根葉の炒め煮
  • 隼人瓜の赤ちゃん
  • 隼人瓜の赤ちゃん
  • 隼人瓜の赤ちゃん
  • 隼人瓜の赤ちゃん
  • 豚肉の生姜焼き風
  • 細いステンレス針金(0.28mm)
  • 細いステンレス針金(0.28mm)
  • ミニ耕運機のキャブレターフロート部品(新品)
  • ミニ耕運機のキャブレターフロート部品(新品)
  • ミニ耕運機のキャブレターフロート部品(新品)
  • 山東菜の炒め煮
  • 糸通しセット3種
タグ絞り込み検索 (▼をクリック)
アクセスカウンター (UU)

    アクセスカウンター (PV)

      旬の花時計 V3
      花が流れる水中時計
      アーカイブ
      日めくりカレンダー