柳川の先輩の家から、大きな冬瓜を切り分けたのを、貰ってきていたので、
スープ仕立ては、何度か食べた事があり、食べた事の無い、
豚肉炒めを初めて、してみました。

先に、にんにく・生姜のみじん切りを胡麻油で炒め、
そして
「塩こしょう」をした豚肉を炒めてから、冬瓜、人参を入れます。
味付けは、醤油を回し入れ、最後に「塩こしょう」を振り、出来上り。

DSCF8843
彩りに、人参とスナックエンドウを少し加えました。
にんにく・生姜・豚肉の旨みが全部付いて、
とても美味しかったです。

冷めても、美味しいですね。

参考にしたレシピは、
Cpicon 豚肉と冬瓜のさっと炒め ☆シンプル版 by シニョリーナ♪

先輩の家の高い植木には、まだ大きな冬瓜が数個ぶら下がっていました。
通りすがりの人は、「あの、大きな実は何だろう?」
と、珍しがられているそうです。