大根の切り干し用ハンガーを、
ダイソーとクリーニング店のハンガーで、作ってみました。


【ダイソーの7本セットハンガーを加工】
DSCF1388
このようにカットして、フック式にすると、太めの短冊に切ったものを
まとめて串刺しに出来て、
干し上がった時は、フックを外して、
まとめて一気に、しごき落とせます。

※フックの部分は、重みが掛かれば、内側にスライドするので、外れません。

DSCF1335
末端処理は、熱収縮チューブで、防水と怪我防止です。
DSCF1339


【クリーニング店用ハンガーの加工手順】
DSCF1342
DSCF1344
DSCF1380
DSCF1350
竿掛けの部分が中心になるように調整します。
DSCF1385
DSCF1377
ダイソーの7本セットのハンガーを使った方が、
重心のバランスが取れて良いです。

ねじり締めの部分もしっかりしていて、皮膜も綺麗です。