大根葉を頂いたので、炒め煮にしました。
大根葉を揃えてよく洗い、塩茹でにしたのを、1cm幅位に切って水気を絞り、
先に炒めた人参の中に入れ、刻んだ南関あげも入れて、暫く炒めて、
酒、塩こしょう、麺つゆを適量入れて、暫く煮たものです。
根も、とても柔らくて、美味しかったです。 ごちそうさまでした。
大根葉を揃えてよく洗い、塩茹でにしたのを、1cm幅位に切って水気を絞り、
先に炒めた人参の中に入れ、刻んだ南関あげも入れて、暫く炒めて、
酒、塩こしょう、麺つゆを適量入れて、暫く煮たものです。
根も、とても柔らくて、美味しかったです。 ごちそうさまでした。