今回は、道の駅で買った、玉水酒造の酒粕 400g ¥200円を、
使ってみました。
酒粕:400g  中双糖:100g  粉唐辛子:少々
刻み野菜(ビール漬けの人参・大根・胡瓜):約470g ¥200円

粕の色が白めなので、人参・胡瓜の色が鮮やかです。
粕の旨みも、申し分無く2日程で、大根も飴色に成ると思います。

水飴無しで、べた付かず、サラッと酒粕ごと美味しく食べれます。

※はがくれ漬けとは、酒粕に味を付けて、大根・人参きゅうりを、
  細かく刻んだものを漬けて、 酒粕ごと食べる漬物です。
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昨日、酒粕400gと、中双糖100gに、野菜のビール漬け1袋分を、
刻んで漬けましたが、野菜の割合が少なかったので、翌日、
増量することにしました。
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