SENNENのBLOG header 1000x88 蝋梅

隼人瓜

 ご覧になって役立つ記事が、1つでもあれば幸いです。 

甘酢漬け(隼人瓜、蕪、ラディッシュ)

美味しく漬かりましたぁ。
全体に蕪の風味が付き、ラディッシュの色素で、全体がピンク色に、
食感は、蕪はフワッと、隼人瓜はシャキシャキ、ラディッシュはカリカリで、
3種類の食感も味わえて、美味しいです。
DSCF5400
隼人瓜が、特に美味しいです。

5日の夜に浸けた状態。
DSCF5391

甘酢漬け(隼人瓜、蕪、ラディッシュ)

昨夜、隼人瓜1.5個、蕪3個、ラディッシュ大6個を刻んで、
2回目の甘酢漬けにしました。 2~3日で美味しく漬かります。
DSCF5391
純米酢、砂糖、みりんを適量入れ、粗挽き唐辛子をちょっぴり加えます。

隼人瓜炒め

隼人瓜は、炒めて食べると、大変美味しいので、
今回は、人参と、ブナシメジを加えて炒めてみました。

DSCF5377
味付けは、塩こしょう、めんつゆを適量です。
おかずにもなり、美味しかったです。

隼人瓜炒め

今回は、初めて隼人瓜だけを、オリーブ油で炒めてみました。
DSCF5376

炒めて透き通ってきたら、塩こしょうを振って炒め、
仕上げに、麺つゆを少し振り入れて味がなじんだら、OK。 

わずか数分でできあがって、超簡単!美味しいおかずにもなります。

甘酢漬け3種(隼人瓜、蕪、ラディッシュ)

隼人瓜、 蕪、 ラディッシュ と3種類揃ったので、一緒に甘酢漬けにしました。
純米酢、砂糖、みりんを適量、混ぜて漬けました。 
粗挽き唐辛子もちょっぴり加えます。
DSCF5366
2,3日で美味しく漬かります。 
蕪の風味が全体に付き、3種類の食感がそれぞれ味わえて、美味しいです。
特に、隼人瓜がシャキシャキとして美味しいですね。
プロフィール

SENNEN

記事検索(ブログ内)
折り紙動画 再生リスト
最新コメント
ギャラリー
  • オクラのフライパン焼き(柚子こしょう味)
  • 賞状用紙(A4)
  • 賞状用紙(A4)
  • 折り畳んだスーパーの袋
  • ピーマンの簡単レンジ調理
  • ピーマンの簡単レンジ調理
  • 幸水梨
  • ササゲ豆の炒め煮
  • メロン(肥後グリーン)
  • メロン(肥後グリーン)
  • メロン(肥後グリーン)
  • 八女茶を頂きました
  • 八女茶を頂きました
  • 千枚通しのキャップ
  • 千枚通しのキャップ
タグ絞り込み検索 (▼をクリック)
アクセスカウンター (UU)

    アクセスカウンター (PV)

      旬の花時計 V3
      アーカイブ
      日めくりカレンダー