Header 杏の花

簡単調理一品

 ご覧になって役立つ記事が、1つでもあれば幸いです。 

春キャベツの炒め煮

春キャベツを頂いていたので、炒め煮にしました。
人参、天ぷら、スナップエンドウも加えました。
DSCF0326
味付けは、塩こしょうと、めんつゆを適量です。
キャベツは、軟らかくて美味しいですね。

赤そら豆の砂糖煮

また、赤そら豆の穫れたてを頂いたので、砂糖煮にしました。
DSCF0321
やはり、そら豆より、美味しい豆だと思います。

鯛の煮汁で山こんにゃく煮

山こんにゃくを頂いていたので、鯛の煮汁で煮てみました。
DSCF0318
とても美味しい一品になりました。 ごちそうさま。

赤そら豆煮

砂糖煮にしました。
普通のそら豆よりも、美味しい豆です。
 ごちそうさま。
DSCF0315
DSCF0309

砂ずり炒め

新玉ねぎを頂いていたので、砂ずり炒めをしました。
画像では、良く見えませんが、えのき茸も加えました。
DSCF0288
味付けは、塩こしょうとめんつゆを適量です。
新玉ねぎは、甘味が大変強くて、美味しかったです。
砂ずりも厚切りで軟らかくて美味しかったです。


プロフィール

SENNEN

記事検索(ブログ内)
折り紙動画 再生リスト
最新コメント
ギャラリー
  • カラフル捺印マット
  • カラフル捺印マット
  • ステレオ延長コード(2m)
  • ステレオ延長コード(2m)
  • おしゃれなパスケース
  • おしゃれなパスケース
  • おしゃれなパスケース
  • おしゃれなパスケース
  • おしゃれなパスケース
  • かっぱえびせん(韓国のり風味)
  • かっぱえびせん(韓国のり風味)
  • USBメモリ4GB(ADTEC)
  • USBメモリ4GB(ADTEC)
  • USBメモリ4GB(ADTEC)
  • 春キャベツの炒め煮
タグ絞り込み検索 (▼をクリック)
アクセスカウンター (UU)

    アクセスカウンター (PV)

      旬の花時計 V2
      日めくりカレンダー