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簡単調理一品

 ご覧になって役立つ記事が、1つでもあれば幸いです。 

竹輪の磯辺揚げと オクラの竹輪詰め

磯辺揚げは衣の付きが良くありませんが、
アオサの香りが良く、美味しかったです。

オクラの竹輪詰めは、下側にワサビ醤油を浸けて食べるのが、一番うまい。
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トマト・胡瓜・コーン・バジルの胡麻ドレサラダ

みぞうえさん、お勧めのバジルサラダを作ってみました。
バジルの香りが、少し強過ぎましたが、美味しかったです。
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トマトは完熟です。

黒大豆の枝豆

黒大豆の枝豆を昨日、知人の畑から頂いてきました。

豆が、通常の枝豆の約1.5~2倍くらい大きくて、旨いですねぇ。

私は、莢の両端は切らずにそのまま、塩茹でします。
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豆の皮が、少し厚めのような気がしますので、気になる方は、
豆の皮も簡単に剥けるので、緑の豆だけ食べられてもいいですね。
食味は、豆の皮まで剥いて食べるのが、一番おいしいですよ。

オクラとモヤシの摺り胡麻麺つゆ和え

醤油では、味が濃くて塩辛くなるので、
麺つゆの方が、相性が良くて美味しいですね。
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オクラとミョウガのフライパン焼き(炒め)

オクラは、長いのは横半分、縦半分に切った方が食べやすいですね。
焼肉のタレで食べると、一度に沢山、美味しく食べれます。
さっぱり味が、好きな方は、ゆずポンのほうがいいかも。
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焼肉の時に、一緒に食べるのもいいですね。

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ミョウガも焼肉のタレで美味しく食べれます。
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