Header 杏の花

簡単調理一品

 ご覧になって役立つ記事が、1つでもあれば幸いです。 

オクラと茗荷と塩こんぶ

DSCF0571


味と風味はミョウガが主役になってしまいますが、ミョウガが
大変おいしく食べられて良かったです。

ミョウガは、湯を通すせいか、辛みも取れますね。
参考レシピは、ここ(クックパッド)

チヂミ風オクラ

DSCF0561
色どりが良いように、片面は焼き加減を軽くしました。

   麺つゆを程良い濃度にして、浸けて食べるのが
   一番、オクラの味が引き立って美味しかったですね。
参考レシピは、ここ(クックパッド)

もやしのにんにく醤油炒め

DSCF0482
今夜の一品です。
スーパーで、キッコーマンの「もやしのにんにく醤油炒め」
(おそうざいの素)が目に付きましたので、具材には人参と、
えのき茸・ピーマンを追加しました。
程良いニンニク味で、シャキシャキ感があって、美味しかったですね。

DSCF0480
スーパーで見かけた、おそうざいの素です。

DSCF0479
おそうざいの素の裏側

オクラと茄子の柚子こしょう炒め

DSCF0468

柚子胡椒の香りと辛味が醤油味と良く合ってて、
美味しかったです。 ビールのツマミにもなりました。

レシピはCOOKPADから。 



プロフィール

SENNEN

記事検索(ブログ内)
折り紙動画 再生リスト
最新コメント
ギャラリー
  • カラフル捺印マット
  • カラフル捺印マット
  • ステレオ延長コード(2m)
  • ステレオ延長コード(2m)
  • おしゃれなパスケース
  • おしゃれなパスケース
  • おしゃれなパスケース
  • おしゃれなパスケース
  • おしゃれなパスケース
  • かっぱえびせん(韓国のり風味)
  • かっぱえびせん(韓国のり風味)
  • USBメモリ4GB(ADTEC)
  • USBメモリ4GB(ADTEC)
  • USBメモリ4GB(ADTEC)
  • 春キャベツの炒め煮
タグ絞り込み検索 (▼をクリック)
アクセスカウンター (UU)

    アクセスカウンター (PV)

      旬の花時計 V2
      日めくりカレンダー