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簡単調理一品

 ご覧になって役立つ記事が、1つでもあれば幸いです。 

青高菜の炒め煮

大きい葉を頂いていたので、下茹でして、炒め煮にしてみましたが、
炒め煮には、やはり、若い葉のほうがおいしいですね。
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豚肉、人参、生椎茸、すしあげを加えて、
塩こしょう、めんつゆで味付けです。

茹でたブロッコリー

辛子マヨネーズで食べるのが好きです。
茹で過ぎないのが、美味しく食べるポイントですね
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ヤーコンのきんぴら

先日、珍しいヤーコンを1個いただき、初めての調理は、
人参ブロッコリーの茎を加えて、きんぴらにしてみました。

二つに割って、皮を剥き、一口がぶりと食べてみた感じは、
甘味があって、シャキシャキする食感で、土の中の梨やと思いました。
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初めてで、煮崩れするかな? と思って、粗目に刻みましたが、
もっと細切りの方がいいようです。
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庭先のセリを摘み混ぜ御飯に

今年は今まで暖冬だったので、セリも霜でやられず、パセリみたいに、
青々と茂っていました。 
茎立ちはしていないので、春先のセリのような風味が出るのか、
試しに混ぜ御飯の具に炊き込んでみました。
具材は、竹輪、タケノコ、人参、ゴボウ、生椎茸、コンニャク、
すしあげ、セリの8種類です。
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やはり、旬の食材でないと、タケノコもセリも、期待外れの味でした。
セリの風味が少しはしていましたが、いまいちでした。

ラディッシュおろし

ラディッシュおろしを、型抜きしたものです。
来客用にも良いと思います。
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