H30ススキ

簡単調理一品

 ご覧になって役立つ記事が、1つでもあれば幸いです。 

隼人瓜の豚肉炒め

生っているのに、気付かずに大きくなり過ぎた隼人瓜の1個の半分を、
豚肉と竹輪、人参、玉ねぎで炒めました。
DSCF1905
味付けは、塩こしょうと、めんつゆを適量です。
今年生った隼人瓜では、初めてですが、美味しかったです。
少し歯ごたえが残る位で、食べるのが特に美味しいです。

厚揚げとインゲンの炊き合わせ

先月、豚汁に、この厚揚げを入れたら、大変美味しかったので、
今度は、インゲンと炊き合わせにしてみました。
煮汁は、中双糖、醤油、みりん、水、かつおパックを適量に、
一味唐辛子を少々です。
DSCF1897
しっかりした豆腐を揚げてあるので、とても美味しかったです。
インゲンも、大変美味しい味でした。

DSCF1889
DSCF1894
DSCF1895

生落花生の塩茹で

生落花生を頂いたので、塩茹でにしてみました。
少し歯ごたえがある方がいいので、30分茹でました。
旨味が強くて美味しかったです。 ごちそうさま。
DSCF1795
DSCF1796
DSCF1799

小松菜の一夜漬け

小松菜のくけ菜を頂いたので、一夜漬けにしました。
刻んだだけでも、とても美味しかったです。
DSCF1793
DSCF1791


高菜の炒め煮

高菜の小さいのを一把買ったので、炒め煮にしました。
高菜は一度茹でてから、炒めます。
天ぷらも、肉も切らしていたので、竹輪と南関あげ、人参を加えて、
炒め煮にしました。 
DSCF1771
味付けは、中双糖、醤油、めんつゆ、一味唐辛子を適量です。
この秋、初めての高菜の炒め煮で、大変美味しかったです。

プロフィール

SENNEN

記事検索(ブログ内)
折り紙動画 再生リスト
最新コメント
ギャラリー
  • 蕪菜の一夜漬け作り
  • 蕪菜の一夜漬け作り
  • 蕪菜の一夜漬け作り
  • 蕪菜の一夜漬け作り
  • フレキシブル精密ドライバーセット
  • フレキシブル精密ドライバーセット
  • フレキシブル精密ドライバーセット
  • 蕪・隼人瓜・ラディッシュの甘酢漬け
  • 蕪・隼人瓜・ラディッシュの甘酢漬け
  • 先端折れ排水溝ブラシ
  • 先端折れ排水溝ブラシ
  • 先端折れ排水溝ブラシ
  • 先端折れ排水溝ブラシ
  • 隼人瓜のせせり肉炒め
  • 蕪菜の一夜漬け
タグ絞り込み検索 (▼をクリック)
アクセスカウンター (UU)

    アクセスカウンター (PV)

      旬の花時計 V2
      アーカイブ
      日めくりカレンダー