SENNENのBLOG header 1000x88 蝋梅

簡単調理一品

 ご覧になって役立つ記事が、1つでもあれば幸いです。 

厚揚げとすしあげ煮

厚揚げとすしあげを一緒に煮てみました。
煮汁は、中双糖、醤油、みりん、かつおパックを適量です。
DSCF4944
唐辛子を入れ損ないましたが、美味しかったです。

鯛の煮付け

鮮度が落ちたので、吸い物でなく、煮付けにしました。
DSCF4932


蕪の一夜漬けで菜飯+のりたま

蕪のくけ菜を一夜漬けにしたので、菜飯にして、 のりたまを加えました。
DSCF4927
蕪の風味が効いて、美味しかったです。

具だくさんの豚汁

先日、美味しい里芋を頂いていたので、具だくさんの豚汁をしました。
今回の具材は、豚肉、里芋、人参、大根、ごぼう、生椎茸、コンニャク、
厚揚げ、すしあげ、白菜の10種類でした。
DSCF4876
里芋と椎茸は、特に美味しかったです。

隼人瓜と蕪の甘酢漬け

こちらは、今年初めて漬けた、隼人瓜と蕪の甘酢漬けで、 柚子風味です。
DSCF4839

こちらは、7年前から漬けている、
隼人瓜と、蕪、ラディッシュを一緒に漬ける、甘酢漬けです。
DSCF4836
DSCF4830

プロフィール

SENNEN

記事検索(ブログ内)
折り紙動画 再生リスト
最新コメント
ギャラリー
  • セクションケース
  • セクションケース
  • セクションケース
  • セクションケース
  • セクションケース
  • C型クランプ(75mm&50mm)
  • C型クランプ(75mm&50mm)
  • C型クランプ(75mm&50mm)
  • C型クランプ(75mm&50mm)
  • のこぎり(カッタータイプ)
  • のこぎり(カッタータイプ)
  • のこぎり(カッタータイプ)
  • のこぎり(カッタータイプ)
  • ロングピンセット(25cm)
  • ロングピンセット(25cm)
タグ絞り込み検索 (▼をクリック)
アクセスカウンター (UU)

    アクセスカウンター (PV)

      旬の花時計 V3
      アーカイブ
      日めくりカレンダー