SENNENのBLOG header 1000x88 蝋梅

簡単調理一品

 ご覧になって役立つ記事が、1つでもあれば幸いです。 

青高菜の炒め煮

青高菜の葉をむしって、軽く茹でてから、炒め煮にしました。
ニンジン、天ぷら、竹輪を加えて、味付けは、塩こしょうに、
めんつゆです。
DSCF2405
青高菜は、茹でただけでも、大変美味しいです。
炒め煮にすると、更に美味しくなりますね。

きゅうりの竹輪詰め

細めの胡瓜が出ていたので、買ってきて竹輪詰めにしました。
今回は、練りわさびと、モロミを載せました。
DSCF2288
モロミを載せると、ワサビのツーンとくるのも、和らいで全体の味も
濃くなって、より美味しくなりますね。

きゅうりの竹輪詰め

栽培農家から、細めのキュウリをいただいたので、竹輪詰めにしました。
チューブ入りのワサビだけを載せましたが、寒い時期には、
モロミも、載せたほうが良かったような味でした。
DSCF2232

ラディッシュおろし

大きくなり過ぎた、ラディッシュの輪切りとすりおろしです。
梅の花に見立てて、正月用にも使えますね。
DSCF2197

ほうれん草のバター炒め

先日、兄からほうれん草とニンジンを頂いていたので、
缶詰のコーンを加えて、バター炒めにしました。
DSCF2174
ほうれん草が少し茹ですぎで、軟らか過ぎました。

プロフィール

SENNEN

記事検索(ブログ内)
折り紙動画 再生リスト
最新コメント
ギャラリー
  • 胡瓜と竹輪の胡麻ドレサラダ
  • 黒マルチシート(暗幕の材料に)
  • 黒マルチシート(暗幕の材料に)
  • 黒マルチシート(暗幕の材料に)
  • 青高菜の漬物
  • でっかい大根(トリプル43)
  • でっかい大根(トリプル43)
  • 熱収縮チューブ
  • 熱収縮チューブ
  • 空になったインクカートリッジ
  • 空になったインクカートリッジ
  • 空になったインクカートリッジ
  • USBオーディオ変換ケーブル
  • USBオーディオ変換ケーブル
  • しじみ味即席みそ汁(生みそタイプ)
タグ絞り込み検索 (▼をクリック)
アクセスカウンター (UU)

    アクセスカウンター (PV)

      旬の花時計 V2
      アーカイブ
      日めくりカレンダー