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簡単調理一品

 ご覧になって役立つ記事が、1つでもあれば幸いです。 

丸インゲンと人参の豚肉巻き

美味しそうな丸インゲンを買ったので、人参と下茹でして、
豚肉巻きにしました。
豚肉の内側に塩こしょうを振って、インゲン人参をグルグル巻いて、
フライパンで焼き目が付けば良いので、簡単です。
DSCF6297
豚肉が脂身の多い所だったので、やや不満足ですが、
美味しかったです。

あんずジャム作り

今年のあんずは、傷と虫食いが多かったので、除去しながら刻むのに、
結構手間がかかりました。 無農薬の自然栽培なので当然かも…
2kgを細かく刻みました。
DSCF6285

グラニュー糖1kgを加えて混ぜると、直後からエキスが滲み出てきます。
DSCF6287

ジャムの出来上がりです。
DSCF6290-001
DSCF6290

絹厚揚げ煮

竹輪も一緒に加えてみました。
DSCF6229
一口サイズに切っているので、食べやすく美味しかったです。

はがくれ漬けの小分け

先日、漬けたはがくれ漬けをおすそ分け用に、小分けしました。
200mlの容器で、約200g~230gになります。
DSCF6189

はがくれ漬け(刻み野菜酒粕漬け)

数か月ねかせて軟らかくなった酒粕400gに、中双糖85gを加え、
一味唐辛子を適量混ぜて、一晩~二晩置いて、それにビール漬けの
野菜(大根、人参、胡瓜)を細かく刻んで漬け込むだけです。

直後からでも、酒粕ごと美味しく食べられますが、
2~3日経ってからの方が、更に美味しく食べられます。
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今回は、正味1kg出来ました。 費用は700円程度です。

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