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簡単調理一品

 ご覧になって役立つ記事が、1つでもあれば幸いです。 

隼人瓜のせせり肉炒め

みぞうえさんの調理を参考に、鶏のせせり肉と隼人瓜を炒めてみました。
せせり肉から、旨い脂がでるので、隼人瓜が、せせり肉の旨味を
吸収したような美味しさでした。
DSCF1978
味付けは、塩こしょうに、めんつゆを少々です。

蕪菜の一夜漬け

二夜漬けになりましたが、
かつおパックをまぶして、めんつゆを少々垂らし、
美味しく食べられました。
DSCF1973

炒め飯と菜飯

昨日の昼、甘酢漬けに使った、ラディッシュの葉を茹でたのと、
竹輪、炒り卵、ラディッシュの根を刻んだもので、炒め飯にしました。
味付けは、塩こしょうで、仕上げに、めんつゆを少々。
DSCF1947
とても、美味しかったです。 赤く見えるのは、ラディッシュです。


今日の昼は、菜飯にしました。
昨日、蕪のくけ菜を一夜漬けにしていたので、それと、炒り卵、
摺りごま、のりたまも少々加えて、熱々のご飯に混ぜて食べました。
DSCF1961
蕪菜の風味が良くて、美味しかったけど、小松菜の一夜漬けのほうが、
より美味しい気がしました。

隼人瓜・蕪・ラディッシュの甘酢漬け

今年は、隼人瓜の生育不良で、やっと漬けられる大きさになりました。
蕪、ラディッシュと一緒に3種類同時に漬けると、それぞれが、
とても美味しくなりますので、3種類揃ってから、毎年漬けています。

 ※隼人瓜と、ラディッシュは、無農薬の自家栽培です。
DSCF1933
今回は、下に、ラディッシュを、
DSCF1935
真ん中に、蕪を、
DSCF1936

上に、隼人瓜を切って広げました。
DSCF1940

その上から、漬け汁を、ヒタヒタよりも、少し下まで注ぎます。
DSCF1945
3~4日位から、美味しく食べられます。
漬け汁は、純米酢、グラニュー糖、本みりん、粗挽き唐辛子を
適量混ぜ合わせたものです。

隼人瓜の豚肉炒め

生っているのに、気付かずに大きくなり過ぎた隼人瓜の1個の半分を、
豚肉と竹輪、人参、玉ねぎで炒めました。
DSCF1905
味付けは、塩こしょうと、めんつゆを適量です。
今年生った隼人瓜では、初めてですが、美味しかったです。
少し歯ごたえが残る位で、食べるのが特に美味しいです。

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