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簡単調理一品

 ご覧になって役立つ記事が、1つでもあれば幸いです。 

小鯵のフライパン焼き

先日、薄塩をしておいた小鯵をフライパンで焼きました。
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おろし大根も用意したのですが、焼いただけで何も浸けずに、
とても美味しかったので、別々に食べました。

イトヨリの煮付け

小ぶりでかわいいイトヨリだったので、煮付けにしました。
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もっと大きいのがあれば、塩焼きで食べたいなと思っています。

春キャベツの炒め煮

春キャベツを頂いていたので、炒め煮にしました。
人参、天ぷら、スナップエンドウも加えました。
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味付けは、塩こしょうと、めんつゆを適量です。
キャベツは、軟らかくて美味しいですね。

赤そら豆の砂糖煮

また、赤そら豆の穫れたてを頂いたので、砂糖煮にしました。
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やはり、そら豆より、美味しい豆だと思います。

鯛の煮汁で山こんにゃく煮

山こんにゃくを頂いていたので、鯛の煮汁で煮てみました。
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とても美味しい一品になりました。 ごちそうさま。

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