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簡単調理一品

 ご覧になって役立つ記事が、1つでもあれば幸いです。 

隼人瓜の砂ずり炒め

ピーマンと炒める予定でしたが、隼人瓜と人参、たまねぎを
砂ずりで炒めました。 味付けは、塩こしょうと、めんつゆです。
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隼人瓜が、大変美味しくなりますね。
歯ごたえがある位で火を止めるのが良いですね。

焼き菱?

焼き菱のように見えますが、茹で菱です。
大木町の産直の店、くるるん夢市場に数年ぶりに寄ってみたら、
大木町特産の鬼菱があったので、2袋買ってきました。
とても新鮮な、鬼菱でした。 (生産者:広松達吉 様)
だいたい、菱の実の販売は10月末で終了することが多いようで、
ラッキーでした。

小鍋に水をたっぷり入れて、ガスコンロにかけて茹でていましたが、
失念して、裏の畑で隼人瓜を収穫して戻ってきたら、煙が出ていました。
すぐに火を止めて、中を確認しましたが、中の実が焦げるところまでは、
いってなかったので、食べるのには全く問題ないようでした。
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塩気が無いだけで、栗の実に似た味がして、結構おいしかったです。
数年ぶりの懐かしい味を味わえて、ラッキーでした。

甘酢漬け(隼人瓜・蕪・ラディッシュ)

3種の甘酢漬け(隼人瓜・蕪・ラディッシュ)です。
画像だけしかお届けできませんが…
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隼人瓜の甘酢漬けと炒め煮

過去の記事の画像をまとめてみました。
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甘酢漬け(隼人瓜・蕪・ラディッシュ)

今年も、3種類(隼人瓜・蕪・ラディッシュ)が揃ったので、
甘酢漬けを作りました。 今年は8年目になります。

3種類を同時に漬けることで、それぞれに味と色付けの
相乗効果が出て、大変美味しい甘酢漬けになります。
1~2日で、美味しく浸かります。

※全体に蕪の風味が付き、ラディッシュの色素が溶けて、
ピンク色に染まります。
食感も、それぞれに味わいながら、食べることができます。
隼人瓜:シャキシャキ  ラディッシュ:カリカリ  蕪:やわらか)
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おすそ分け用に、3種類をそれぞれのパックに詰めました。

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