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食品・食材・飲料

 ご覧になって役立つ記事が、1つでもあれば幸いです。 

茹でタケノコの先端

大変軟らかい、茹でたタケノコを1/2本頂いたので、
先端は、薄く切って、辛子酢味噌で美味しく頂きました。
残りは、2回目の混ぜ御飯の具に炊き込みました。
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どちらも、大変軟らかくて美味しかったです。  ごちそうさま。

蕪の花芽茎

2回目の採れたての蕪の花芽茎を葉と皮を剥き取ったところです。
これを塩もみし、唐辛子を入れて、一夜漬けにして食べると、
軟らかくて、蕪菜の風味がして、茎の食感がとても良く、
美味しい一夜漬けになります。
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茎の皮まで、1本1本剥くのは、大変な手間ですが、
美味しい一夜漬けを食べるために、頑張りました。

春の味覚(わけぎ)を頂きました

辛子酢味噌を、掛けるだけでいいのを頂きました。
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わけぎも、イカも軟らかくて、美味しかったです。 ごちそうさま。

焼生姜佃煮

先日、お土産に頂いた、焼生姜佃煮(かつを風味)です。
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生姜の味も、かつをの風味もしっかりしていて、
大変美味しかったです。

どでかい大根

今度は、どでかい大根を頂きました。
長さ:44cm  胴回り:47cm  重量:6kg
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ずっしりと、重たい大根でした。

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