Header 杏の花

食品・食材・飲料

 ご覧になって役立つ記事が、1つでもあれば幸いです。 

かっぱえびせん(韓国のり風味)

今年の韓国のり風味を買ってみました。
確かに、のり風味UPにはなっているようですが、粉末なので微妙ですね。
DSCF0338DSCF0340
粉末じゃなくて、2~3ミリの海苔片がくっつけば、
もっと風味も満足度も上がると思いますけどね~。

赤そら豆(生)

珍しい、赤そら豆を頂きました。
DSCF0299
DSCF0304

赤そら豆御飯

赤そら豆の、炊き込み御飯を頂きました。
DSCF0255
今年のは、豆の粒も大きく、皮も軟らかくて大変美味しかったです。
ごちそうさまでした。


ヨモギの若芽を加工(冷凍)

ヨモギの若芽を貰ってきたので、茹でて、細かく刻み、すり鉢ですり潰し、
保存袋に入れて、冷凍しておきます。
DSCF0277
主に、ヨモギ饅頭用に使います。

落花あめ(春日井製菓)

久しぶりの「落花あめ」です。
落花生のつぶつぶが、香ばしくて、
飴との相性も、とても良くて美味しいですね。

DSCF0251
DSCF0253

プロフィール

SENNEN

記事検索(ブログ内)
折り紙動画 再生リスト
最新コメント
ギャラリー
  • キー配列記憶キット製作(初心者用)
  • キー配列記憶キット製作(初心者用)
  • キー配列記憶キット製作(初心者用)
  • 青紫蘇饅頭作り
  • イッサキの煮汁で
  • 厚手マルチスクレーパー
  • 厚手マルチスクレーパー
  • 厚手マルチスクレーパー
  • 書いて消せる マグネットシート(白)
  • 書いて消せる マグネットシート(白)
  • よもぎ饅頭
  • イッサキの刺身
  • たこ焼きレードル
  • たこ焼きレードル
  • たこ焼きレードル
タグ絞り込み検索 (▼をクリック)
アクセスカウンター (UU)

    アクセスカウンター (PV)

      旬の花時計 V2
      日めくりカレンダー