Header 杏の花

食品・食材・飲料

 ご覧になって役立つ記事が、1つでもあれば幸いです。 

あんずの実

梅に似ていますが、杏の実です。
今年は、鈴生り状態です。 熟したら収穫してジャムにします。
ジャムにすると、色も良くて、凄く美味しいんです。
DSCF0037


サッポロポテト(10%増量)

85g から94gになっていましたぁ。
塩分も油分も殆ど無いので、食べやすくて、手も汚れませんね。
DSCF0209
DSCF0210

スパゲッティ(結束タイプ)

100g×5束で、ゆで時間も短い5分で、
計量の手間が省けるので、時々買います。
DSCF0198

冷凍おから餡作り

混ぜ御飯の具に、おからを混ぜて、饅頭の餡用に丸め、
冷凍保存にしました。  全部で38個できました。
DSCF0162


かにだしみそ汁(即席みそ汁)

試食用に買ってみました。
DSCF0134
DSCF0139
DSCF0140


プロフィール

SENNEN

記事検索(ブログ内)
折り紙動画 再生リスト
最新コメント
ギャラリー
  • キー配列記憶キット製作(初心者用)
  • キー配列記憶キット製作(初心者用)
  • キー配列記憶キット製作(初心者用)
  • 青紫蘇饅頭作り
  • イッサキの煮汁で
  • 厚手マルチスクレーパー
  • 厚手マルチスクレーパー
  • 厚手マルチスクレーパー
  • 書いて消せる マグネットシート(白)
  • 書いて消せる マグネットシート(白)
  • よもぎ饅頭
  • イッサキの刺身
  • たこ焼きレードル
  • たこ焼きレードル
  • たこ焼きレードル
タグ絞り込み検索 (▼をクリック)
アクセスカウンター (UU)

    アクセスカウンター (PV)

      旬の花時計 V2
      日めくりカレンダー