Header 杏の花

食品・食材・飲料

 ご覧になって役立つ記事が、1つでもあれば幸いです。 

サッポロポテト(10%増量)

85g から94gになっていましたぁ。
塩分も油分も殆ど無いので、食べやすくて、手も汚れませんね。
DSCF0209
DSCF0210

スパゲッティ(結束タイプ)

100g×5束で、ゆで時間も短い5分で、
計量の手間が省けるので、時々買います。
DSCF0198

冷凍おから餡作り

混ぜ御飯の具に、おからを混ぜて、饅頭の餡用に丸め、
冷凍保存にしました。  全部で38個できました。
DSCF0162


かにだしみそ汁(即席みそ汁)

試食用に買ってみました。
DSCF0134
DSCF0139
DSCF0140


セリの収穫

昨年の11月下旬に、定植していたセリが、だいぶ茂ってきたので、
混ぜ御飯の具材用に、1回目の収穫をしました。
DSCF0014

プロフィール

SENNEN

記事検索(ブログ内)
折り紙動画 再生リスト
最新コメント
ギャラリー
  • オクラ炒め卵とじ
  • ダルマスイッチ(3A250V)
  • ダルマスイッチ(3A250V)
  • レンジ蒸しナス
  • 山東菜の炒め煮
  • ざる豆腐(宗豆腐店)
  • ざる豆腐(宗豆腐店)
  • ざる豆腐(宗豆腐店)
  • L字型フックセット(22個)
  • L字型フックセット(22個)
  • L字型フックセット(22個)
  • 茄子の味噌煮
  • 胡瓜と竹輪の胡麻ドレサラダ
  • 保冷保温トートバッグ
  • 保冷保温トートバッグ
タグ絞り込み検索 (▼をクリック)
アクセスカウンター (UU)

    アクセスカウンター (PV)

      旬の花時計 V2
      日めくりカレンダー