Header 杏の花

オクラ

 ご覧になって役立つ記事が、1つでもあれば幸いです。 

オクラと茗荷と塩こんぶ

DSCF0571


味と風味はミョウガが主役になってしまいますが、ミョウガが
大変おいしく食べられて良かったです。

ミョウガは、湯を通すせいか、辛みも取れますね。
参考レシピは、ここ(クックパッド)

チヂミ風オクラ

DSCF0561
色どりが良いように、片面は焼き加減を軽くしました。

   麺つゆを程良い濃度にして、浸けて食べるのが
   一番、オクラの味が引き立って美味しかったですね。
参考レシピは、ここ(クックパッド)

オクラと茄子の柚子こしょう炒め

DSCF0468

柚子胡椒の香りと辛味が醤油味と良く合ってて、
美味しかったです。 ビールのツマミにもなりました。

レシピはCOOKPADから。 



プロフィール

SENNEN

記事検索(ブログ内)
折り紙動画 再生リスト
最新コメント
ギャラリー
  • セリの花
  • セリの花
  • オクラのフライパン焼き
  • シリコン鍋敷き
  • シリコン鍋敷き
  • 陸ウナギのかば焼き
  • 蒲焼のたれ(万城食品)
  • 蒲焼のたれ(万城食品)
  • オクラの竹輪詰め
  • オクラの竹輪詰め
  • オクラの初収穫
  • 茹でとうもろこし
  • ゴーヤの卵とじ
  • 胡瓜の竹輪詰め
  • 青紫蘇ソーメン
タグ絞り込み検索 (▼をクリック)
アクセスカウンター (UU)

    アクセスカウンター (PV)

      旬の花時計 V2
      日めくりカレンダー