SENNENのBLOG header 1000x88 蝋梅

オクラ

 ご覧になって役立つ記事が、1つでもあれば幸いです。 

オクラと豚肉の炒め煮

人参と、竹輪も加えてみました。
味付けは、塩こしょうと、めんつゆを適量です。
DSCF0973
冷めても、美味しかったです。

オクラの油炒め

豚肉を切らしていたので、砂ずりと竹輪で代用しました。
DSCF0925
味付けは、塩こしょうと、めんつゆを適量です。
めんつゆと、柚子こしょうでも、美味しいです。

オクラのフライパン焼き

オクラをフライパンで焼き、めんつゆと、柚子胡椒を絡めたものです。
柚子こしょうを、ちょっぴり加えることで、とても美味しくなります。
DSCF0862
焼肉のタレに浸けて食べるのも、大変美味しいです。
沢山食べたいときには、フライパン焼きはおすすめです。

オクラの竹輪詰め

我が家の初収穫の大きい2本(18~19cm)を使いました。
下側をワサビ醤油に浸けて食べると、イカの刺身を食べているような、
食感に似て、美味しいです。
DSCF0832
DSCF0830
生育のピーク時には、20cmを超えても、軟らかくて美味しい
オクラが出来ます。

オクラの豚肉巻き

我が家のオクラは、まだ収穫できないので、道の駅から買ってきました。
豚肉の内側に、塩こしょうを軽く振って、生のオクラを巻いて、
フライパンで焼くだけの簡単調理で、美味しい一品になります。
DSCF0767

プロフィール

SENNEN

記事検索(ブログ内)
折り紙動画 再生リスト
最新コメント
ギャラリー
  • はがくれ漬け(刻み野菜酒粕漬け)
  • オクラのフライパン焼き(焼き肉のタレ)
  • オクラのフライパン焼き(柚子こしょう味)
  • 賞状用紙(A4)
  • 賞状用紙(A4)
  • 折り畳んだスーパーの袋
  • ピーマンの簡単レンジ調理
  • ピーマンの簡単レンジ調理
  • 幸水梨
  • ササゲ豆の炒め煮
  • メロン(肥後グリーン)
  • メロン(肥後グリーン)
  • メロン(肥後グリーン)
  • 八女茶を頂きました
  • 八女茶を頂きました
タグ絞り込み検索 (▼をクリック)
アクセスカウンター (UU)

    アクセスカウンター (PV)

      旬の花時計 V3
      アーカイブ
      日めくりカレンダー