SENNENのBLOG header 1000x88 蝋梅

もやし

 ご覧になって役立つ記事が、1つでもあれば幸いです。 

オクラともやしのごま醤油和え

もともと、それぞれ単品でも、ごま醤油か生姜醤油和えで美味しいものですね。
これは、それを一緒にしたもので、やはり、もやしのシャキシャキ感がいいですね。
今回は鍋に塩を入れ、もやしを茹でた後、オクラを茹でて、ごま醤油和えにしました。
数分で出来ちゃいます。

DSCF0707

参考レシピは、ここ(クックパッド)

もやしのにんにく醤油炒め

DSCF0482
今夜の一品です。
スーパーで、キッコーマンの「もやしのにんにく醤油炒め」
(おそうざいの素)が目に付きましたので、具材には人参と、
えのき茸・ピーマンを追加しました。
程良いニンニク味で、シャキシャキ感があって、美味しかったですね。

DSCF0480
スーパーで見かけた、おそうざいの素です。

DSCF0479
おそうざいの素の裏側

プロフィール

SENNEN

記事検索(ブログ内)
折り紙動画 再生リスト
最新コメント
ギャラリー
  • 博多おでん
  • 博多おでん
  • 食品用乾燥剤(シリカゲル)
  • 食品用乾燥剤(シリカゲル)
  • セクションケース
  • セクションケース
  • セクションケース
  • セクションケース
  • セクションケース
  • C型クランプ(75mm&50mm)
  • C型クランプ(75mm&50mm)
  • C型クランプ(75mm&50mm)
  • C型クランプ(75mm&50mm)
  • のこぎり(カッタータイプ)
  • のこぎり(カッタータイプ)
タグ絞り込み検索 (▼をクリック)
アクセスカウンター (UU)

    アクセスカウンター (PV)

      旬の花時計 V3
      アーカイブ
      日めくりカレンダー