SENNENのBLOG header 1000x88 蝋梅

きゅうり

 ご覧になって役立つ記事が、1つでもあれば幸いです。 

きゅうりの即席辛子漬け

生産農家から、小さめの曲がりきゅうりを頂いたので、
乱切りにして、即席辛子漬けにしました。DSCF3328
調味液は、チューブ入り練り辛子、めんつゆ、味ぽんを適量です。

おろし大根と胡瓜の細切り

おろし大根用に、大根を1本頂いたので、
きゅうりを千切りピーラーで切り、更に15ミリ位の長さに切って、
おろし大根と混ぜて、かつおパック、めんつゆ、醤油を適量掛けて、
食感もシャキシャキと、食べやすくて、美味しく頂きました。
DSCF3245
ラディッシュを更に混ぜると、彩りもカラフルで、綺麗な一品になりますね。
後で、赤のパプリカを加えたのを作ってみます。

きゅうりと竹輪の胡麻ドレサラダ

今回は、彩りがカラフルになるように、赤と黄色のパプリカを加えました。
DSCF3216
DSCF3218
DSCF3219
いつ食べても、美味しい胡麻ドレサラダになります。

きゅうりの竹輪詰め

胡瓜の細いのがあったので、買ってきて、竹輪詰めにしました。
DSCF3171
練りわさびと、練り辛子を載せて食べました。
きゅうりのシャキシャキ感と、わさび、辛子のツーンと来る辛みが
たまりませんね。

胡瓜と竹輪の胡麻ドレサラダ

久しぶりの胡麻ドレサラダです。
今回は、赤の肉厚パプリカも加えました。
DSCF3143
気温も上がって、久しぶりの胡麻ドレサラダで、とても美味しかったです。

プロフィール

SENNEN

記事検索(ブログ内)
折り紙動画 再生リスト
最新コメント
ギャラリー
  • ぐみジャム作り
  • ぐみジャム作り
  • ぐみジャム作り
  • ぐみジャム作り
  • ぐみジャム作り
  • ちこ鯛の煮付け
  • きゅうりの即席辛子漬け
  • 障子・ふすま用のり
  • 障子・ふすま用のり
  • 深煎りごまドレッシング(キューピー)
  • 深煎りごまドレッシング(キューピー)
  • 深煎りごまドレッシング(キューピー)
  • 油性なまえマーカー
  • 油性なまえマーカー
  • 油性なまえマーカー
タグ絞り込み検索 (▼をクリック)
アクセスカウンター (UU)

    アクセスカウンター (PV)

      旬の花時計 V3
      花が流れる水中時計
      アーカイブ
      日めくりカレンダー