Header 杏の花

きゅうり

 ご覧になって役立つ記事が、1つでもあれば幸いです。 

胡瓜の竹輪詰め

今日は、頂いていた醪をのせてみました。
私の好みとしては、醪だけよりも、ちょっぴりワサビも合わせた方が、
より美味しいと思いました。
DSCF0798

胡瓜の竹輪詰め

久しぶりに、きゅうりの竹輪詰めをしました。
最近は、細目の胡瓜を、なかなか買えませんね。
自家栽培するしかないかなぁ~と、思っています。
DSCF0783
私は、チューブ入りのワサビを載せるのが、一番好きです。
辛子や、醪なども載せてみたけど、ツーンと来て、
涙が出るほど美味しいのは、やはり、ワサビ載せですねぇ。

飽きの来ない胡麻ドレサラダ

きゅうりと、竹輪の胡麻ドレサラダです。
今回は、赤のパプリカも加えてみました。
DSCF0531ちょくちょく作っても、飽きが来ない程の食感と味で、美味しいですね。
使っている、キューピーの「深煎りごまドレッシング」のせいかもしれません。

きゅうりと竹輪の胡麻ドレサラダ

久しぶりに胡麻ドレサラダを作りました。
食感も味も良く、簡単で美味しくできます。
DSCF0149
パプリカは食感も良く、甘みもあって、いいですねぇ。
黄色も加えると、もっと彩りが良くなりますね。

きゅうりの竹輪詰め

細目のきゅうりを買ってきたので、久しぶりに竹輪詰めをしました。
DSCF0154
きゅりのシャキシャキ感とわさびのツーンとくる辛味と塩あんばいと、
竹輪の食感とが、絶妙に良くて、涙が出るほど美味しい一品です。
プロフィール

SENNEN

記事検索(ブログ内)
折り紙動画 再生リスト
最新コメント
ギャラリー
  • オクラの竹輪詰め
  • オクラの竹輪詰め
  • オクラの初収穫
  • 茹でとうもろこし
  • ゴーヤの卵とじ
  • 胡瓜の竹輪詰め
  • 青紫蘇ソーメン
  • 胡瓜の竹輪詰め
  • 青紫蘇のすり潰し
  • 青紫蘇饅頭作り
  • オクラの豚肉巻き
  • リビングコンテナー(保存瓶 200ml)
  • リビングコンテナー(保存瓶 200ml)
  • リビングコンテナー(保存瓶 200ml)
  • 天然たわし(柄付き小)
タグ絞り込み検索 (▼をクリック)
アクセスカウンター (UU)

    アクセスカウンター (PV)

      旬の花時計 V2
      日めくりカレンダー