SENNENのBLOG header 1000x88 蝋梅

きゅうり

 ご覧になって役立つ記事が、1つでもあれば幸いです。 

胡瓜そうめん

そ胡瓜を、千切りピーラー(1ミリ)で長い千切りにして、
くるりと丸めて、胡麻ドレッシングを掛けるだけです。
シャキシャキとする良い食感でおいしく、そうめんを食べているような
感じにもなります。
胡瓜そうめん ゴマドレ
胡瓜そうめん



昨日の昼はキュウリの竹輪詰め

久しぶりに家で、キュウリの竹輪詰めをしました。
半年以上作っていませんでした。
モロミと、練りわさびを載せて食べ、
ワサビ載せは、涙が出るほど美味しかったです。
キュウリの竹輪詰め
20210625_115114
キュウリの竹輪詰めカット
キュウリの竹輪詰め皿載せ



今朝はゴマドレサラダ

今朝は、きゅうり、ちくわ、パプリカ、カニカマ入りの
ゴマドレサラダをしました。
胡麻ドレサラダ-001


胡瓜のワサビと金山寺味噌載せ

金山寺味噌を頂いたので、胡瓜に載せてみました。
DSCF6421
とても相性が良くて、美味しかったです。 ごちそうさま。

胡瓜と竹輪の胡麻ドレサラダ

朝とれたての胡瓜で胡麻ドレサラダにしました。
簡単で美味しいので、時々作ります。
DSCF6370
きゅうり1本に、竹輪1本の割合がちょうど良いですね。

胡瓜と竹輪の胡麻ドレサラダ

久し振りに、パプリカも加えて作ったので、大変美味しかったです。
DSCF6136

胡瓜の竹輪詰め

今回は、きゅうりの竹輪詰め胡麻ドレッシングをかけてみました。
DSCF5945
やはり、私はワサビも載せたのが好きですね。

胡瓜の竹輪詰め

産直の店で、細長い胡瓜を見つけたので、
1袋買ってきて、久しぶりに、竹輪詰めにしました。

チューブ入りのワサビを載せるのが、やはり、一番おいしいです。
DSCF4822
DSCF4820

胡瓜そうめん

大きくなった胡瓜を頂いたので、千切りピーラーで、
胡瓜ソーメンにしました。
DSCF3730
DSCF3736
胡麻ドレを掛けて食べると、シャキシャキする食感と、
涼感を味わえて美味しかったです。

胡瓜の竹輪詰め

竹輪詰め用に、細めの胡瓜を頂いたので、
竹輪詰めのワサビ載せにしました。
DSCF3690
1ミリ位の切れ目を入れて、詰めているので、シャキシャキとして、
涙が出るほど美味しい一品です。 ごちそうさま。

プロフィール

SENNEN

記事検索(ブログ内)
折り紙動画 再生リスト
最新コメント
ギャラリー
  • 下ろし大根と胡瓜の千切り
  • ゴーヤの油炒め
  • ゴーヤの油炒め
  • 胡瓜の即席漬け
  • ピーマンと竹輪のレンジ加熱
  • ピーマンと竹輪のレンジ加熱
  • ピーマンと竹輪のレンジ加熱
  • ナスのレンジ蒸し
  • 胡瓜そうめん
  • 胡瓜そうめん
  • バナナサラダ
  • 昨日の昼はキュウリの竹輪詰め
  • 昨日の昼はキュウリの竹輪詰め
  • 昨日の昼はキュウリの竹輪詰め
  • 昨日の昼はキュウリの竹輪詰め
タグ絞り込み検索 (▼をクリック)
アーカイブ
アクセスカウンター (UU)

    アクセスカウンター (PV)