SENNENのBLOG header 1000x88 蝋梅

きゅうり

 ご覧になって役立つ記事が、1つでもあれば幸いです。 

大きくなった胡瓜の即席漬け

10分もすれば、美味しく食べられるようになります。
漬け汁は、醤油、麺つゆ、みりん、出汁の素、カボス汁、粉唐辛子を
それぞれ、適量で、胡瓜は、7~8ミリに切りました。
DSCF3834
採れたての新鮮な胡瓜だと、もともと、生を醤油と粉唐辛子だけでも、
美味しく食べられますので、10分程度漬けても、十分美味しいです。
長時間、漬ける場合は、大きく切って漬ければいいでしょうね。

バナナ・胡瓜・蒲鉾のマヨネーズサラダ

先日、みぞうえさんが、
バナナ胡瓜マヨネーズサラダを作られていましたので、

蒲鉾を加えて、作ってみました。 色気も少し付いて、美味しかったです。
DSCF3708
みぞうえさんの、バナナと胡瓜のマヨネーズサラダは、ここをクリック。

カラフル胡麻ドレサラダ

パプリカの赤と黄色を頂いたので、
時々作る胡瓜と竹輪の胡麻ドレサラダに、加えてみました。

DSCF3404
赤のパプリカが特に甘みと旨みがあって美味しいので、全体の味も、
とても、美味しいものになりました。 ごちそうさまでした。

胡瓜と竹輪の胡麻ドレサラダ

随分暖かくなりましたので、久しぶりに作りました。
寒い時には、あまり食べたくありませんのでね。
今回は、茹でた人参とコーンを加えてみました。
DSCF2189

久しぶりでもあり、気温も上がっているので、大変美味しかったです。

トマト・胡瓜・コーン・バジルの胡麻ドレサラダ

みぞうえさん、お勧めのバジルサラダを作ってみました。
バジルの香りが、少し強過ぎましたが、美味しかったです。
DSCF6640
トマトは完熟です。
プロフィール

SENNEN

記事検索(ブログ内)
折り紙動画 再生リスト
最新コメント
ギャラリー
  • 胡瓜と竹輪の胡麻ドレサラダ
  • 黒マルチシート(暗幕の材料に)
  • 黒マルチシート(暗幕の材料に)
  • 黒マルチシート(暗幕の材料に)
  • 青高菜の漬物
  • でっかい大根(トリプル43)
  • でっかい大根(トリプル43)
  • 熱収縮チューブ
  • 熱収縮チューブ
  • 空になったインクカートリッジ
  • 空になったインクカートリッジ
  • 空になったインクカートリッジ
  • USBオーディオ変換ケーブル
  • USBオーディオ変換ケーブル
  • しじみ味即席みそ汁(生みそタイプ)
タグ絞り込み検索 (▼をクリック)
アクセスカウンター (UU)

    アクセスカウンター (PV)

      旬の花時計 V2
      アーカイブ
      日めくりカレンダー