Header 杏の花

きゅうり

 ご覧になって役立つ記事が、1つでもあれば幸いです。 

胡瓜・人参と竹輪の胡麻ドレサラダ

胡瓜と竹輪だけでも、十分美味しいですが、
人参を入れると彩りも栄養も良くなりますね。

DSCF5869
※人参は、千切りにしてレンジで2分程度でOKです。

新鮮で旨い胡瓜は生が一番

そのまま、丸かじり、または、塩や醤油をつけて、丸かじりでも
十分美味しいのですが、それでは、調理にならないので、
醤油とマヨネーズのブレンドソースに浸けて食べました。
歯応えが、カリカリ、シャキシャキと、甘みが有って美味しいですね。
DSCF5354

きゅうりと人参・竹輪の胡麻ドレサラダ

DSCF5224
きゅうりは、味塩を降ってしんなりさせて絞り、人参は茹でたものを、
竹輪は、湯通ししたものを切って、胡麻ドレッシングで混ぜ合わせるだけです。

きゅうりと竹輪の胡麻ドレ和え

きゅうりを頂いたので、久しぶりに作りました。 簡単で意外と美味しいです。
DSCF3240
きゅうりは、味塩を降って暫くして、絞ります。
人参はレンジで90秒、色どりに少し入れました。

きゅうり と竹輪の ごまドレ和え

食感も良くてと~っても、美味しいですよ。 お試しあれっ!

DSCF0897

DSCF0891
きゅうり・人参は斜め輪切りにしたものを、5ミリ位の大きさになるように切り、
竹輪は、縦に4等分したものを、斜めに切りします。
(彩りに加える人参は、レンジで2分位、加熱します)

胡瓜に味塩を振り、暫く置いてしんなりしたら、絞って人参・竹輪と混ぜ合わせて
ごまドレッシングを掛けて、和えれば出来上がり。
プロフィール

SENNEN

記事検索(ブログ内)
折り紙動画 再生リスト
最新コメント
ギャラリー
  • コニシの木工用ボンド(50g)
  • コニシの木工用ボンド(50g)
  • ほうき&ちりとり
  • ほうき&ちりとり
  • らくらくグリップ(シリコン製)
  • らくらくグリップ(シリコン製)
  • ステレオプラグ変換アダプタ
  • ステレオプラグ変換アダプタ
  • ステレオプラグ変換アダプタ
  • ステレオプラグ変換アダプタ
  • ライトニング・micro-B 充電・通信ケーブル
  • ライトニング・micro-B 充電・通信ケーブル
  • 煮魚のすくい上げ(ポテトマッシャー)
  • 煮魚のすくい上げ(ポテトマッシャー)
  • 煮魚のすくい上げ(ポテトマッシャー)
タグ絞り込み検索 (▼をクリック)
アクセスカウンター (UU)

    アクセスカウンター (PV)

      旬の花時計 V2
      日めくりカレンダー