SENNENのBLOG header 1000x88 蝋梅

きゅうり

 ご覧になって役立つ記事が、1つでもあれば幸いです。 

胡瓜・竹輪・三つ葉の胡麻ドレサラダ

今回は、三つ葉をチョットだけ茹でて、加えてみました。
三つ葉の風味効果は、あまりありませんでした。 
やはり、三つ葉は、吸い物等が向いているようです。
DSCF5947


胡瓜・人参と竹輪の胡麻ドレサラダ

胡瓜と竹輪だけでも、十分美味しいですが、
人参を入れると彩りも栄養も良くなりますね。

DSCF5869
※人参は、千切りにしてレンジで2分程度でOKです。

新鮮で旨い胡瓜は生が一番

そのまま、丸かじり、または、塩や醤油をつけて、丸かじりでも
十分美味しいのですが、それでは、調理にならないので、
醤油とマヨネーズのブレンドソースに浸けて食べました。
歯応えが、カリカリ、シャキシャキと、甘みが有って美味しいですね。
DSCF5354

きゅうりと人参・竹輪の胡麻ドレサラダ

DSCF5224
きゅうりは、味塩を降ってしんなりさせて絞り、人参は茹でたものを、
竹輪は、湯通ししたものを切って、胡麻ドレッシングで混ぜ合わせるだけです。

きゅうりと竹輪の胡麻ドレ和え

きゅうりを頂いたので、久しぶりに作りました。 簡単で意外と美味しいです。
DSCF3240
きゅうりは、味塩を降って暫くして、絞ります。
人参はレンジで90秒、色どりに少し入れました。
プロフィール

SENNEN

記事検索(ブログ内)
折り紙動画 再生リスト
最新コメント
ギャラリー
  • ぐんぐんグルト(アサヒ飲料)
  • ぐんぐんグルト(アサヒ飲料)
  • ぐんぐんグルト(アサヒ飲料)
  • QUOカード
  • もちとうきび(もちとうもろこし)
  • はがくれ漬け(刻み野菜酒粕漬け)
  • オクラのフライパン焼き(焼き肉のタレ)
  • オクラのフライパン焼き(柚子こしょう味)
  • 賞状用紙(A4)
  • 賞状用紙(A4)
  • 折り畳んだスーパーの袋
  • ピーマンの簡単レンジ調理
  • ピーマンの簡単レンジ調理
  • 幸水梨
  • ササゲ豆の炒め煮
タグ絞り込み検索 (▼をクリック)
アクセスカウンター (UU)

    アクセスカウンター (PV)

      旬の花時計 V3
      アーカイブ
      日めくりカレンダー