H30ススキ

きゅうり

 ご覧になって役立つ記事が、1つでもあれば幸いです。 

きゅうりソーメン

大きめの胡瓜を頂いていたので、きゅうりソーメンにしてみました。
細切りの千切りピーラーで、芯を残して1本分です。
DSCF8334
DSCF8351
胡麻ドレで食べると、食感も良くて、美味しいです。

コーンたっぷり胡麻ドレサラダ

今日は、胡瓜と竹輪の胡麻ドレサラダに、パプリカとコーンを、
たっぷり入れてみました。

DSCF7535

コーンは、たっぷり入れた方が、美味しかったです。

カラフル胡麻ドレサラダ

今日は天気も良くて、暑いくらいに暖かくなったので、
久しぶりに、カラフル胡麻ドレサラダにしました。
DSCF7070
きゅうりと竹輪にパプリカを2色刻んで、胡麻ドレを掛けて混ぜるだけの
簡単レシピです。

シャキシャキと、食感が良くて、とても美味しいです。

胡瓜の竹輪詰め

細目の胡瓜があったので、買ってきて、竹輪詰めにしました。
竹輪詰めに良さそうな、細目の胡瓜があると、つい、買ってしまいますね。
DSCF6936
DSCF6938
チューブ入りのワサビを少し載せるだけで、涙が出るほど、美味しいです。
きゅうりは、切り離さない1ミリ位の輪切りにしたものを入れていますので、
口の中では、シャキシャキと食感も良く、ワサビの塩分も丁度いいです。

胡瓜の竹輪詰めと即席辛子漬け

竹輪詰めに良さそうな、細目のきゅうりが有ったので、買ってきて、
今回は、一度に2本分作りました。
DSCF6813
中の4個は、練り辛子で、その周りは練りワサビで、
どちらもチューブ入りを載せています。
口の中では、歯ごたえもちょうど良く、涙が出るほど美味しいです。

DSCF6816
生産農家から頂いた、曲りや、小さめの胡瓜を乱切りにして、
即席辛子漬けにしました。

漬け汁は、練り辛子、めんつゆ、味ぽん、みりん、純米酢を適量です。
これも、辛子のツーンと来る辛味と程良い味と、シャキシャキする食感で、
とても、美味しいです。

プロフィール

SENNEN

記事検索(ブログ内)
折り紙動画 再生リスト
最新コメント
ギャラリー
  • 蕪・隼人瓜・ラディッシュの甘酢漬け
  • 蕪・隼人瓜・ラディッシュの甘酢漬け
  • 先端折れ排水溝ブラシ
  • 先端折れ排水溝ブラシ
  • 先端折れ排水溝ブラシ
  • 先端折れ排水溝ブラシ
  • 隼人瓜のせせり肉炒め
  • 蕪菜の一夜漬け
  • ラディッシュの収穫(甘酢漬け用)
  • 炒め飯と菜飯
  • 炒め飯と菜飯
  • 隼人瓜・蕪・ラディッシュの甘酢漬け
  • 隼人瓜・蕪・ラディッシュの甘酢漬け
  • 隼人瓜・蕪・ラディッシュの甘酢漬け
  • 隼人瓜・蕪・ラディッシュの甘酢漬け
タグ絞り込み検索 (▼をクリック)
アクセスカウンター (UU)

    アクセスカウンター (PV)

      旬の花時計 V2
      アーカイブ
      日めくりカレンダー