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きゅうり

 ご覧になって役立つ記事が、1つでもあれば幸いです。 

胡瓜の竹輪詰め

細目の胡瓜があったので、買ってきて、竹輪詰めにしました。
竹輪詰めに良さそうな、細目の胡瓜があると、つい、買ってしまいますね。
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チューブ入りのワサビを少し載せるだけで、涙が出るほど、美味しいです。
きゅうりは、切り離さない1ミリ位の輪切りにしたものを入れていますので、
口の中では、シャキシャキと食感も良く、ワサビの塩分も丁度いいです。

胡瓜の竹輪詰めと即席辛子漬け

竹輪詰めに良さそうな、細目のきゅうりが有ったので、買ってきて、
今回は、一度に2本分作りました。
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中の4個は、練り辛子で、その周りは練りワサビで、
どちらもチューブ入りを載せています。
口の中では、歯ごたえもちょうど良く、涙が出るほど美味しいです。

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生産農家から頂いた、曲りや、小さめの胡瓜を乱切りにして、
即席辛子漬けにしました。

漬け汁は、練り辛子、めんつゆ、味ぽん、みりん、純米酢を適量です。
これも、辛子のツーンと来る辛味と程良い味と、シャキシャキする食感で、
とても、美味しいです。

胡瓜と竹輪の胡麻ドレサラダ

暖かくなってきたので、久しぶりの胡麻ドレサラダです。
オレンジ色のパプリカも加えました。 人参ではありませんよ。
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パプリカも、甘くて美味しかったです。

涙が出るほど旨い胡瓜の竹輪詰め

竹輪詰めに、しやすい大きさの胡瓜があったので、久しぶりに作りました。
チューブ入りのワサビ以外、何も味付けせずに、口の中で食感も、味も、
バランス良く、
涙が出るほど美味しくなります。
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きゅうりは、1ミリ間隔くらいの切り離さない輪切りにして、
竹輪は、入れやすいように、ちょっとだけ茹でているので、

割とスムーズに押し込めます。

きゅうりの即席辛子漬け

きゅうりの曲がったのや小さいのが入ったのを一袋買ってきたので、
今回は、乱切りにして、
即席辛子漬けにしました。
漬け汁は、チューブ入りの練り辛子、めんつゆ、味ぽんを適量です。
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辛子を多めに入れているので、ツーンと辛味が効いていて、
すぐに、美味しく食べれて良かったです。

きゅうりの一夜漬け

生産農家から、胡瓜を頂いたので、小さいのは一夜漬けにしました。
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乱切りにして、調味液に漬けました。
調味液は、めんつゆ、味ぽん、純米酢、みりん、醤油、胡麻油、唐辛子等を
適量ブレンドしたものです。

きゅうりの竹輪詰め

正月の三が日も過ぎたので、久しぶりの胡瓜の竹輪詰めです。
きゅうりは、割り箸の片側を当てて、1~2ミリ幅に輪切りしたもの
(切り離さない)を詰めています。
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ワサビの、ツーンとくる辛味と、程良い塩分、シャキシャキする胡瓜の食感で、
涙が出るほど、美味しいです。

胡瓜と竹輪の胡麻ドレサラダ

生産農家から直接、胡瓜を頂いたので、久しぶりに胡麻ドレサラダをしました。
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パプリカもあったので、2色加えました。 久しぶりで美味しかったです。

カラフル胡麻ドレサラダ

いつもの胡瓜と竹輪に、今回の彩りには、カラーピーマンを使いました。
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彩りも良くなり美味しかったです。

胡麻ドレサラダ

いつもの胡瓜と竹輪に、今回カニカマを加えてみました。
赤色が付いているので、彩りは良くなりますが、
味の方は、期待したほど
良くならずでした。
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カニカマは、単独で食べるのが一番美味しいかも。
マヨネーズサラダや、酢の物の方が相性は、いいようです。

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