SENNENのBLOG header 1000x88 蝋梅

炒め物・炒め煮

 ご覧になって役立つ記事が、1つでもあれば幸いです。 

久し振りの砂ずり炒め

久し振りの砂ずり炒めで、とても美味しかったです。
ブロッコリーの茎も少し加えました。
DSCF5284



青高菜の炒め煮

大きい葉を頂いていたので、下茹でして、炒め煮にしてみましたが、
炒め煮には、やはり、若い葉のほうがおいしいですね。
DSCF5028
豚肉、人参、生椎茸、すしあげを加えて、
塩こしょう、めんつゆで味付けです。

ヤーコンのきんぴら

先日、珍しいヤーコンを1個いただき、初めての調理は、
人参ブロッコリーの茎を加えて、きんぴらにしてみました。

二つに割って、皮を剥き、一口がぶりと食べてみた感じは、
甘味があって、シャキシャキする食感で、土の中の梨やと思いました。
DSCF5026
初めてで、煮崩れするかな? と思って、粗目に刻みましたが、
もっと細切りの方がいいようです。
DSCF5018
DSCF5020

大根葉の炒め煮

大根葉(大根のくけ菜)を頂いていたので、茹でて炒め煮にしました。
竹輪、人参、椎茸、すしあげを加えて、味付けは、塩こしょうに、
めんつゆを適量です。
DSCF4803
大根葉も軟らかく煮えて、美味しかったです。

炒め飯

二十日大根(ラディッシュ)の葉は、軟らかいので、
二十日大根(ラディッシュ)の葉と、竹輪、人参、玉ねぎ、炒り卵で、
炒め飯にしてみました。
DSCF4710

味付けは、塩こしょうだけでしたが、美味しかったです。

プロフィール

SENNEN

記事検索(ブログ内)
折り紙動画 再生リスト
最新コメント
ギャラリー
  • 時期外れの開花(紫御殿)
  • 救急絆創膏(共立薬品工業)
  • 救急絆創膏(共立薬品工業)
  • 混ぜ御飯
  • のりたま(丸美屋)
  • のりたま(丸美屋)
  • 新船小屋の堤防桜
  • 新船小屋の堤防桜
  • 新船小屋の堤防桜
  • 新船小屋の堤防桜
  • デジタル腕時計(CASIO)
  • キュウリの竹輪詰めとバナナサラダ
  • キュウリの竹輪詰めとバナナサラダ
  • 混ぜ御飯
  • 体重計を購入(オムロン)
タグ絞り込み検索 (▼をクリック)
アクセスカウンター (UU)

    アクセスカウンター (PV)

      旬の花時計 V3
      アーカイブ
      日めくりカレンダー