Header 杏の花

炒め物・炒め煮

 ご覧になって役立つ記事が、1つでもあれば幸いです。 

砂ずり炒め

新玉ねぎと、ピーマンを頂いていたので、砂ずり炒めにしました。
DSCF0525
味付けは、塩こしょう、めんつゆを適量です。
新玉ねぎが、特に甘くて美味しかったです。 ごちそうさま。


丸インゲンと人参の油炒め

丸インゲンを頂いたので、人参と油炒めにしました。
歯応えのある方が好きなので、豆は生から炒めましたが、
軽く茹でたのを使った方が、食べやすかったかな?と思いました。
DSCF0519
インゲン豆の味が、しっかりあって、美味しかったです。

春キャベツの炒め煮

春キャベツを頂いていたので、炒め煮にしました。
人参、天ぷら、スナップエンドウも加えました。
DSCF0326
味付けは、塩こしょうと、めんつゆを適量です。
キャベツは、軟らかくて美味しいですね。

赤そら豆の砂糖煮

また、赤そら豆の穫れたてを頂いたので、砂糖煮にしました。
DSCF0321
やはり、そら豆より、美味しい豆だと思います。

砂ずり炒め

新玉ねぎを頂いていたので、砂ずり炒めをしました。
画像では、良く見えませんが、えのき茸も加えました。
DSCF0288
味付けは、塩こしょうとめんつゆを適量です。
新玉ねぎは、甘味が大変強くて、美味しかったです。
砂ずりも厚切りで軟らかくて美味しかったです。


プロフィール

SENNEN

記事検索(ブログ内)
折り紙動画 再生リスト
最新コメント
ギャラリー
  • シリコン鍋敷き
  • シリコン鍋敷き
  • 陸ウナギのかば焼き
  • 蒲焼のたれ(万城食品)
  • 蒲焼のたれ(万城食品)
  • オクラの竹輪詰め
  • オクラの竹輪詰め
  • オクラの初収穫
  • 茹でとうもろこし
  • ゴーヤの卵とじ
  • 胡瓜の竹輪詰め
  • 青紫蘇ソーメン
  • 胡瓜の竹輪詰め
  • 青紫蘇のすり潰し
  • 青紫蘇饅頭作り
タグ絞り込み検索 (▼をクリック)
アクセスカウンター (UU)

    アクセスカウンター (PV)

      旬の花時計 V2
      日めくりカレンダー