SENNENのBLOG header 1000x88 蝋梅

炒め物・炒め煮

 ご覧になって役立つ記事が、1つでもあれば幸いです。 

高菜の炒め煮

高菜の小さいのを一把買ったので、炒め煮にしました。
高菜は一度茹でてから、炒めます。
天ぷらも、肉も切らしていたので、竹輪と南関あげ、人参を加えて、
炒め煮にしました。 
DSCF1771
味付けは、中双糖、醤油、めんつゆ、一味唐辛子を適量です。
この秋、初めての高菜の炒め煮で、大変美味しかったです。

焼きうどんと焼きそば

自宅で焼きうどんと焼きそばを作ってみました。
お店で食べるのと違って、お肉や、野菜を食べたいだけ入れたり、
ソースの味も、自分好みに出来たりと、自由に調整出来るので、
満足感が高いですね。
どちらも、オタフクソースを使いましたが、美味しかったです。
DSCF1533
DSCF1556


もやしのねぎ味噌炒め

玉ねぎと、オクラを少し加えました。
DSCF1317
DSCF1311
もやしも、シャキシャキと美味しく出来ました。
DSCF1313

長ささぎ(豆)のベーコン炒め煮

先日、長ささぎ(豆)を頂いていたので、昨日、ベーコン炒め煮をしました。
竹輪も加えて、味付けは、酒とめんつゆを少々です。
DSCF1224
この味付けも、美味しかったです。

長ささぎ(豆)の炒め煮

竹輪と人参を加えて、炒めてから煮ました。
DSCF1202
味付けは、酒、砂糖、めんつゆ、醤油、かつおパックを適量です。
豆の風味と歯ごたえが、とても良くて、大変美味しかったです。

プロフィール

SENNEN

記事検索(ブログ内)
折り紙動画 再生リスト
最新コメント
ギャラリー
  • 芽キャベツのバター炒め
  • 芽キャベツのバター炒め
  • プリントヘッド(CANON)
  • プリントヘッド(CANON)
  • プリントヘッド(CANON)
  • プリントヘッド(CANON)
  • プリントヘッド(CANON)
  • プリントヘッド(CANON)
  • プリントヘッド(CANON)
  • プリントヘッド(CANON)
  • はま吸い(永谷園)
  • はま吸い(永谷園)
  • はま吸い(永谷園)
  • レッドチャイム(ハツカダイコン)の種
  • レッドチャイム(ハツカダイコン)の種
タグ絞り込み検索 (▼をクリック)
アクセスカウンター (UU)

    アクセスカウンター (PV)

      旬の花時計 V2
      アーカイブ
      日めくりカレンダー