彼岸花と稲穂

炒め物・炒め煮

 ご覧になって役立つ記事が、1つでもあれば幸いです。 

春キャベツの炒め煮

春キャベツを頂いていたので、炒め煮にしました。
人参、天ぷら、スナップエンドウも加えました。
DSCF0326
味付けは、塩こしょうと、めんつゆを適量です。
キャベツは、軟らかくて美味しいですね。

赤そら豆の砂糖煮

また、赤そら豆の穫れたてを頂いたので、砂糖煮にしました。
DSCF0321
やはり、そら豆より、美味しい豆だと思います。

砂ずり炒め

新玉ねぎを頂いていたので、砂ずり炒めをしました。
画像では、良く見えませんが、えのき茸も加えました。
DSCF0288
味付けは、塩こしょうとめんつゆを適量です。
新玉ねぎは、甘味が大変強くて、美味しかったです。
砂ずりも厚切りで軟らかくて美味しかったです。


茹で蕗の炒め煮

柿の木の下の蕗を茹でて炒め煮にしました。
軟らかくて、風味も良く美味しかったです。

DSCF0213

砂ずり炒め

久しぶりの砂ずり炒めです。
玉ねぎは、新玉ねぎではないので、シャキシャキして美味しかったです。
DSCF0186

味付けは、塩こしょうと、めんつゆを適量です。

プロフィール

SENNEN

記事検索(ブログ内)
折り紙動画 再生リスト
最新コメント
ギャラリー
  • 馬肉のしぐれ煮
  • 馬肉のしぐれ煮
  • 馬肉のしぐれ煮
  • 馬肉のしぐれ煮
  • 馬肉のしぐれ煮
  • むかご
  • ちゃんぽんスープ(ヒガシマル食品)
  • ちゃんぽんスープ(ヒガシマル食品)
  • ちゃんぽんスープ(ヒガシマル食品)
  • 具だくさんの豚汁
  • 胡瓜の竹輪詰め
  • 鯵の刺身(釣り魚)
  • 鯵の刺身(釣り魚)
  • 鯵の刺身(釣り魚)
  • 味見しなくても美味しいミカン
タグ絞り込み検索 (▼をクリック)
アクセスカウンター (UU)

    アクセスカウンター (PV)

      旬の花時計 V2
      日めくりカレンダー