SENNENのBLOG header 1000x88 蝋梅

炒め物・炒め煮

 ご覧になって役立つ記事が、1つでもあれば幸いです。 

砂ずり炒め

久し振りに、砂ずり炒めをしました。
味付けは、塩こしょうとめんつゆを適量です。

今回は、下処理無しの砂ずりを買ってきたので、銀皮取りをして、
銀皮はグリルで焼いてみました。
DSCF4200
久し振りで、とても美味しかったです。

DSCF4211
銀皮焼きは、初めてでしたが、スルメみたいな味がして、
美味しかったです。

ニラの花芽茎炒め

今年3回目の花芽茎炒めです。 後は来年のお楽しみですね。
今回は、相性の良い、玉ねぎも加えてみました。
更に、美味しい一品になって良かったです。
DSCF4174

ニラの花芽茎を牛肉炒め

今回は、雨が降り続いたので、前回の2倍くらい収穫できました。
前回同様、彩りに人参を少し加えて、炒めました。
味付けは、グラニュー糖と醤油を適量です。
大変軟らかくて、食感も良く、美味しかったです。
市場には出回らない食材ですね。
DSCF4132DSCF4122

長ササゲ豆の炒め煮

道の駅で買った、長ササゲ豆(在来種)を炒め煮にしました。
独特の風味と味わいがあって、暑い夏の時期の、懐かしい味です。
DSCF4108
味付けは、砂糖、醤油、めんつゆを適量です。

ニラの花芽茎の牛肉炒め

ニラの花芽茎を、1回の調理分収穫できたので、人参を加えて、
牛肉炒めにしました。 味付けは、グラニュー糖と醤油を適量です。
DSCF4100
軟らかくて独特の食感が何とも言えず、美味しい一品です。

DSCF4096

プロフィール

SENNEN

記事検索(ブログ内)
折り紙動画 再生リスト
最新コメント
ギャラリー
  • 博多おでん
  • 博多おでん
  • 食品用乾燥剤(シリカゲル)
  • 食品用乾燥剤(シリカゲル)
  • セクションケース
  • セクションケース
  • セクションケース
  • セクションケース
  • セクションケース
  • C型クランプ(75mm&50mm)
  • C型クランプ(75mm&50mm)
  • C型クランプ(75mm&50mm)
  • C型クランプ(75mm&50mm)
  • のこぎり(カッタータイプ)
  • のこぎり(カッタータイプ)
タグ絞り込み検索 (▼をクリック)
アクセスカウンター (UU)

    アクセスカウンター (PV)

      旬の花時計 V3
      アーカイブ
      日めくりカレンダー