SENNENのBLOG header 1000x88 蝋梅

炒め物・炒め煮

 ご覧になって役立つ記事が、1つでもあれば幸いです。 

山東菜の炒め煮

美味しそうな山東菜を買ってきたので、炒め煮にしました。
人参、椎茸、竹輪、すしあげを加えて、味付けは、砂糖、醤油、
めんつゆを適量です。
DSCF4510
軟らかく煮えて、風味も良く、美味しかったです。

ニラの花芽茎炒め煮

今年最後の花芽茎炒め煮です。
初めて使うお店の厚揚げを加えましたが、にがりが強いのか、
苦みがあって、厚揚げはまずかったです。
DSCF4268

オクラ炒め

蒲鉾を頂いたので、オクラを輪切りにして、竹輪も加えて炒め、
卵とじにしたのですが、具材が多すぎて、卵とじの状態に
はなりませんでした。
DSCF4237
でも、味の方は、塩こしょうの味付けで美味しかったです。

砂ずり炒め

久し振りに、砂ずり炒めをしました。
味付けは、塩こしょうとめんつゆを適量です。

今回は、下処理無しの砂ずりを買ってきたので、銀皮取りをして、
銀皮はグリルで焼いてみました。
DSCF4200
久し振りで、とても美味しかったです。

DSCF4211
銀皮焼きは、初めてでしたが、スルメみたいな味がして、
美味しかったです。

ニラの花芽茎炒め

今年3回目の花芽茎炒めです。 後は来年のお楽しみですね。
今回は、相性の良い、玉ねぎも加えてみました。
更に、美味しい一品になって良かったです。
DSCF4174

プロフィール

SENNEN

記事検索(ブログ内)
折り紙動画 再生リスト
最新コメント
ギャラリー
  • ぐんぐんグルト(アサヒ飲料)
  • ぐんぐんグルト(アサヒ飲料)
  • ぐんぐんグルト(アサヒ飲料)
  • QUOカード
  • もちとうきび(もちとうもろこし)
  • はがくれ漬け(刻み野菜酒粕漬け)
  • オクラのフライパン焼き(焼き肉のタレ)
  • オクラのフライパン焼き(柚子こしょう味)
  • 賞状用紙(A4)
  • 賞状用紙(A4)
  • 折り畳んだスーパーの袋
  • ピーマンの簡単レンジ調理
  • ピーマンの簡単レンジ調理
  • 幸水梨
  • ササゲ豆の炒め煮
タグ絞り込み検索 (▼をクリック)
アクセスカウンター (UU)

    アクセスカウンター (PV)

      旬の花時計 V3
      アーカイブ
      日めくりカレンダー