SENNENのBLOG header 1000x88 蝋梅

炒め物・炒め煮

 ご覧になって役立つ記事が、1つでもあれば幸いです。 

新玉葱と砂ずりの炒めもの

彩りに、人参とピーマンを加えてます。 
味付けは、塩・胡椒で、麺つゆを少し。
DSCF5232
新玉葱は、甘くて美味しいですね。 砂ずりも柔らかくて美味しかったです。

蕗の炒め煮

蕗がやっと、食べられる大きさになったので、10本だけですが、
茹でて、炒めて、
あごだし、キザラ、醤油、粉唐辛子で、味付けしました。
とても軟らかくて、ほろ苦い風味が何とも言えず、美味しかったですね。

DSCF4855

新玉ねぎと卵炒め

新玉ねぎ2個と、卵2個を炒めて食べる時に、
醤油かケチャップをかけて、新タマの甘みが出て美味しいですね。

DSCF4852

モヤシとニラ炒め

軟らかくて美味しいニラとモヤシの炒め物。 食物繊維たっぷり。
人参と竹輪を少々、味付けは、味塩で、麺つゆを少し。
モヤシのシャキシャキ感と、軟らかくて美味い、ニラ風味がいいですね。
DSCF4712

ニラ炒め卵とじ

露地物のニラは、今の時期の新芽の1番刈りが、
1年の内で一番軟らかくて美味しいです。
炒めて、卵とじにしました。 味付けは、蒲鉾と味塩です。
蒲鉾が入ると食感も良くなり、より美味しくなります。
DSCF4704
DSCF4699
仕上がりが、あまり良くありませんが大変軟らかくて、美味しかったです。
プロフィール

SENNEN

記事検索(ブログ内)
折り紙動画 再生リスト
最新コメント
ギャラリー
  • 芽キャベツのバター炒め
  • 芽キャベツのバター炒め
  • プリントヘッド(CANON)
  • プリントヘッド(CANON)
  • プリントヘッド(CANON)
  • プリントヘッド(CANON)
  • プリントヘッド(CANON)
  • プリントヘッド(CANON)
  • プリントヘッド(CANON)
  • プリントヘッド(CANON)
  • はま吸い(永谷園)
  • はま吸い(永谷園)
  • はま吸い(永谷園)
  • レッドチャイム(ハツカダイコン)の種
  • レッドチャイム(ハツカダイコン)の種
タグ絞り込み検索 (▼をクリック)
アクセスカウンター (UU)

    アクセスカウンター (PV)

      旬の花時計 V2
      アーカイブ
      日めくりカレンダー